※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

園の対応について水筒持参の園です。先日、水筒を持たすのを忘れてしま…

園の対応について

水筒持参の園です。
先日、水筒を持たすのを忘れてしまいました(これは親が完全に悪く反省していますので)

園ではお昼と3時のおやつにお茶がでます。

当日、子どもが帰ってくるまで水筒忘れてることに全く気付いておらず、
帰ってくるなりお茶!お茶!喉乾いたー!と半泣きでそこで気付きました。

園で飲み物もらわなかったのか聞いたら、
喉がかわいたらそこの水のんでいいよって言われたと。

各クラスについてる手洗い用の水道です。
平屋の園で、ベランダ側から直接園庭に出れるようになっており、そこの手洗い用です。築50年くらいの古い園で、水道まわりも汚い感じです。
子供はそこの水は飲みたくなかったから我慢したと言ってました。

私でも飲めないくらいの汚さです。(汚れというか古くてボロい)

本当こどもに申し訳なかったと同時に園の対応が不満に思ってしまって…

お昼にお茶沸かして各クラスにやかんで配ってるんだから少し分けてくれても良いと思うのですが園に言うとモンペですか??

コメント

ママリ

その対応が本当なら何も先生には確認せず、転園を考えます💦
まだ涼しい時期だったからよかったものの、これが夏でも同じことをするのかと思うとゾッとします。
水道水でお腹壊しても嫌ですし。
水筒忘れないようにすれば良い話かもしれませんが、保育園の裏がみえたようで嫌な気持ちになります。

はじめてのママリ🔰

モンペではないかなーと思います。
忘れるのは誰しもありますし、そこまで管理してくれてこそ保育士です。
夏だったら…と思うとゾッとしますよね😭

はじめてのままり

モンペではないです!!!
園にクレーム入れていいと思います。

公立の園なら、役所に通告します。ひどすぎます……夏でなくてよかったです😭😭😭

まま

うちも前通ってた園は水筒持参の園でした。
基本昼と3時にお茶出ますが、水筒忘れたら同じように手洗い水道の蛇口上に向けて飲んでます。私も最初は正直ドン引きしましたが、もし何かあった時に練習兼ねてたまに飲ませてますとも説明ありました。
自分たちの時も水道から飲んでたしなーと思ったりして自分を納得させました笑
(ちなみにうちもオンボロ保育園で床や壁は古すぎて剥がれてたりカビ?シミがすごい園です)
一度だけ忘れて以来忘れないようにしようと誓って忘れたことないです😂笑
引っ越しで退園してしまいましたが、同じ園のママ友はそのエピソード聞いて2度と持参させるの忘れないわ…と言ってました笑

• まま

まま

けどお子さんが飲みたくなかったから我慢したは先生もお茶あげてよ…とは思いますね😵

• 1時間前