ギャン泣き癇癪の息子を突き飛ばしてしまいました。寝る前にジュースの…
ギャン泣き癇癪の息子を突き飛ばしてしまいました。
寝る前にジュースの催促をしてきた息子に「また明日ね」と伝えたらいつものように癇癪が始まりました。仕事から帰ってきた旦那が見兼ねて二回の遊び部屋に連れてってくれたのですが再び癇癪。そこから1時間経つんじゃないかというくらいずっとギャン泣きで手のつけようがありません。
原因は多分30分くらいしか昼寝ができなかったからです。
なのでギャン泣きの息子を抱き抱え早めに寝室へ連れていきましたが永遠床に寝っ転がり暴れ回りながらギャン泣き。
泣き声がしんどかったので寝室のテレビをつけたら息子の苦手な動画が流れてきて泣きながら私の元へ来ました。
癇癪中のパニック状態のような感じで抱っこしても私が少し動くだけで手を振り回したり頭を私の肩に打ち付けたり髪の毛を引っ張ったりして怒ってきました。
今日は朝から支援センターでもものを投げたり些細なことで怒ったりして、昼寝もしてくれず、夜は狂ったように癇癪を起こす息子。ぶちっと切れてしまいました。ベッドの上のさらに分厚い布団の上でしたが突き飛ばしてしまいました。なんども駆け寄ってきて私を叩こうとするのでその度に。
結局泣き疲れて今は鼻をスンスン鳴らしながら眠っています。
つらいです。消えてしまいたい。
- ママ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日子育てお疲れ様です。
癇癪持ちほんっとママのメンタルも全てやられますよね😫
我が子にも癇癪持ちがいるのでお気持ちわかります…
やっと寝てくれたんですね、1日お疲れ様でした。
お母さんもゆっくり休んで🥹
チョコあんぱん
人なのでイラつくのは当たり前ですし
息子も抱っこしてもそりかえりで
夜中にガン泣きでウザくて布団の上に
ポーンっと置いたことあります。
ちゃんと向き合って怒って
それでも治らないんだから
しょうがないです!
やっぱり子供と向き合うのって大変だなってそういうこと起きるたびに思いますし、自分最低だなとか思いますけど
まず向き合ってる時点で偉いです
甘えられる存在ってわかってて
全力でぶつかってきてるのはわかりますが本当にいい加減にしてくれと思いますよね。今日は自分甘やかして早く寝ましょ。本当にいつもお疲れ様です。沢山沢山頑張ってて本当に偉いです
はじめてのママリ🔰
上の子は、よくギャン泣きして昼寝も夜も寝かしつけ苦労していました。
発達グレーです。
今思えば赤ちゃんのとき育てにくかったなと思いました。
育てやすそうな子を見ると羨ましかったです。
お疲れさまです🥲
はじめてのママリ
そんな日もありますよね😭
うちの娘も癇癪酷いのでお気持ち察します😭
2歳前って特に自分の気持ち上手く話せないから余計やばいですよね😭
今以上に毎日疲弊してた記憶あります。
寝る前に大癇癪されたりしたら、いつかは疲れて寝るだろうと真っ暗の中、布団の上で無視して放置してたら泣き疲れて寝ていくことよくありました🙂↕️
ケーキやポテチでも買って自分にご褒美してあげてください😭
はじめてのママリ
うちも癇癪持ちだったので大変さわかります🥲
癇癪起こされる方がめんどくさくて基本的にはどんな要求にも答えるようにしてました
寝る前のジュースも癇癪起こしそうならまた歯磨きすればいいやと思って飲ませてました
それでも癇癪を回避できない時ももちろんあってそういう時は最初は優しくなだめてあまりにもおさまらなかったら普通に無視して携帯とかしてました✊
とにかく要求に応えると言うのを徹底していてみんなには甘やかしすぎ怒らなさすぎと言われることもありましたが今では考えられないくらいいい子ですし、なんでも要求が通ってきたからか言葉がわかるようになりちゃんとこちらの言うこともきけらようになりました。
癇癪起こされるとストレスなのでとにかく起こさないように徹底してこちらのストレスも回避してた私のやり方で、正解ではないですが一つの意見としてもし参考になればと思って書かせていただきました🙇🏻♀️
はじめてのママリ
きっと一瞬の間に考えて固い壁や床ではなくて柔らかい布団の上に突き飛ばしたのではないですか?イライラしてても我が子に怪我がないようにしてるんですよね。
暴力はもちろんいけないけれど、ありますよイライラして突き飛ばすこと💦でもやはり柔らかい布団に突き飛ばしてます私も。
まだ、「明日ね」が理解できない歳だから難しいですよね。
うちは明日が理解できる歳ですがイヤイヤうるさいのでどうしたもんかです。
コメント