※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。自分の意見を理解してもらえず、旦那の意見が正しいとされることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那と喧嘩になったり話し合いをしたりすると、毎回お前の言ってること理解できない。しっかり話せるようになったら話してきて。と言われます…。私からしてみれば旦那の言ってる事の方が理解できないし、てかそもそも自分の意見は言わないくせに毎回私の発言が間違ってると言われます。私はたとえ旦那がおかしな事言っててもこーゆ考えの人いるんだ!少し変わってるわ!ってこころの中だけで思って声には出しません。なんでこーゆ考えの人もいるんだ!って思えないの?って聞いても聞く耳を持ちません。さっきもLINEで喧嘩してて、何度も同じ事を言われてつい、しつこwと打ってしまい、、w案の定、それをなに?としつこく追求してきて、ごめん間違えた。と伝えたけど何がしつこいの?と謝ったのにさらに追求してきたので、本心を言ったらさらに喧嘩になるのでw友達に送るラインと間違えた。と言ったら、始めからそーやって言えよ、と😨私の中ではごめん間違えたと言われたらそこで終わりなのですか、、、私が言葉足らずなのはわかりますが、常に自分の意見が正しい。私の意見は間違ってる、理解できないと言う旦那、どう思います?どう対処すればいいですか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

理解できない時、言いたいことを言ってそれでも言い返してきたらめんどいので、そーなんや!ふんっ!と終わらせてます!ダルいので笑
旦那はまだ人生1周目なんやな。と思うようにしてます笑