旦那と喧嘩 小さなやり返しなにしよう🤔旦那は料理全くできない、包丁も…
旦那と喧嘩 小さなやり返しなにしよう🤔
旦那は料理全くできない、包丁も使えないので
朝起きてから
旦「サンドイッチ食べたいから野菜切って」
私『だったら先に昨日あなたが食べた夜食の洗い物してー』
旦「今からするから立っとるやろ!先水切りの上の食器片付けろ」
と偉そうに命令されたので🥺
無視して座ってたら
旦「お前何座っとんねんはよやれや💢」と🥺
そんな言い方されてしたくないので
サンドイッチも作らず何もせず娘起こしてお出かけ😽💖
結局旦那は自分の分だけパスタ茹でてパスタ食べてました😹
今日は夜もひいおばあちゃんの家に遊びに行って、
夜ご飯も作ってあげなかったら、サトウのごはんチンして、レトルトカレーかけて食べてました笑笑笑
そもそも洗い物前に水切りの乾いた食器を先に片付けないと行けないのは前からずっと伝えてます☺️
自分が1番偉い 自分の言う事絶対 プライド鬼高 私の意見なんてどうでもいい 私に言い返されて都合が悪くなると「黙れ 調子乗るな 偉そうに 誰のお陰で生活出来とんねん お前頭おかしいやろ 出ていけ」
の人の対処法教えてください🥺
可愛くお願い出来たり、旦那に上から偉そうに言われても気にしない精神が1番いいと思うんですが、私も言われっぱなしじゃいられないので言い返します😩そこが1番旦那と合わないんだろうなーと😽
今年の1月に赤ちゃんを死産した時、
病院で出来ることないので一旦家に返されて
ソファで陣痛も痛いし辛いしどうしようもできなかった時
旦那はテレビ見ながら寝っ転がってゲームして寝てました
トイレに行って赤ちゃんが出てきてしまって
叫んでも寝っ転がったまま来てくれないし、
泣き叫んでても寄り添ってくれず寝っ転がったまま。
病院へ行き、処置が終わり1日入院になって病室に看護師さんと旦那と3人で説明を受けている時、
看護師さんは「夜遅くて本当は面会できませんが、特別な場合なので、朝まで居てもらって大丈夫ですよ☺️」と言ってくれているのに
旦那はすぐ「あ、帰ります」って即答。看護師さんも え、、!? とビックリしてました🥹
その後なにか支えてくれるわけでも声かけてくれるわけでもなく、死産が原因でパニック障害になってしまったんですが、なにか支えてくれるわけでもなく、怒鳴られてバカにされてそろそろ限界です
離婚の準備を進めていきますが、離婚を気付かれない程度に少しずつやり返していこうかなと🫣
ご飯は気分で作ったり作らなかったり
旦那の分だけ洗濯物畳まない(旦那は何故か洗濯物畳めません)
狭い玄関なのに片付けてくれず、旦那の靴が四足あって足の踏み場ないので、ぐちゃぐちゃにテキトーに足で寄せる
旦那の作業着洗わない
旦那が出しっぱなしの使ったコップも洗わない
旦那は喘息持ちで気遣って、晴れの日はほぼ毎日布団や枕カバー、カーテンなど洗ってましたがそれもしません。自分の分だけやります
あと何か思いつくものありませんか?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
歯ブラシでバレない程度に、水場の掃除を。
冷たすぎて、人間じゃない。人の皮かぶった悪魔かと思いました。それか、人に寄り添えない共感できない病気か何か…
マルヤン
言動をバレないように録音⏺️離婚の時にほぼ有責にできるように。後はうーん。
はじめてのママリ🔰
やります!今からやります❣️
やっぱり旦那おかしいですよね?😿
どんなに言い方気をつけて出産した時のことや日頃の気をつけて欲しい事を伝えても、ずっとゲームして無視されるし、挙句の果てにそんなに嫌ならお前が出ていけと怒鳴られます😔
頭おかしいと言われすぎて私がおかしいのかなと思ってきてます😭
ママリ
いやいや、普通の人間じゃないと思います💦
全てを知っている訳ではありませんが、、、思いやりや共感力などが欠如しすぎていて、もはや怖いとすら思います💦
姿が目に入ると…イライラしてくると思いますが、どうか離れて新たな幸せな人生を見つけて欲しいです😭一緒にいる方が辛そうです…
はじめてのママリさんの心がもっと辛くなる前に、逃げられる時は今のように逃げられる場所に逃げてくださいね…😭