※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

成育で計画分娩を考えていますまだだいぶ先ですが、計画分娩の日程が気…

成育で計画分娩を考えています

まだだいぶ先ですが、計画分娩の日程が気になるので質問させてください。

今回の出産が3人目で、1人目は39w2dで自然分娩(8時間)、2人目は38w2dで計画分娩(4時間)でした。
成育は基本39週に計画分娩日をくむとのことですが、39w0dが土曜日、39w2dが月曜日ですが祝日です。

2人目の病院は成育ではないですが、土日祝は入院予定は立てないと聞いたので、きっと成育もそうなのかな、、と思うと、
39w3dに入院開始、翌日から処置なので39w4dに産むことになると思うのですが、1人目のことを考えると陣痛きちゃうんじゃないかと心配になります。。

成育でも上記のような場合に38wで計画分娩予定を立てることor土日祝で計画分娩予定を立てることあるのでしょうか??

ご存知の方いたら教えてください💦

コメント