仕事はじめて1ヶ月、ちょっと慣れてきたかなと思うんですが契約時間も出…
仕事はじめて1ヶ月、ちょっと慣れてきたかなと思うんですが契約時間も出勤日数も面接で話をきいていたより少なくもう少し稼ぎたいです😭
今月10日くらいしか出勤できず、その10日の出勤も何日か子どもの体調不良で休んでしまいました…
職場から家が見えるくらい近く休みはとてもとりやすい職場でみなさん人も良い方たちばかりですが、この1ヶ月やってみてお金の計算すると転職するか悩みます…。
ダブルワークも考えたんですが子どもが体調崩しやすい状況で掛け持ちするのは私のメンタルが持たないと思います。
求人を見てると今の会社より出勤日数+2日、勤務時間+2時間の求人を見つけました。
通勤は今より+30分ほどになりますが交通費がでます。
仕事内容は前職と同じ事務です。
いい求人を見つけてしまったので、転職活動するか悩みます…。
ただ今の職場も環境はよくこんなに早く辞めてしまうのも申し訳ないです😭
(人はとてもいいですが前職と職種が変わりまだ慣れておらず仕事内容にやりづらさは感じています。)
みなさんならどうされますか?😭
とても自分勝手な私ですがアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
まだ1ヶ月なので時間も日数も少ないかもしれませんが、もう少し慣れて任せられるようになれば時間・日数増えるとかじゃないのですか?
はじめてのママリ🔰
できたての福祉施設で利用者が増えないと勤務日数、時間は増えないみたいです。
現在スタッフ過多です…
ママリ
できたてなら今から増えて来るでしょうね。
子供が体調崩しやすいのに出勤日数多い所に転職しても、、正直自分も休む時気まずいし職場の方的にも迷惑かと。その状況なら余計に家に近い職場の方が良いと私なら思いますね
はじめてのママリ🔰
出勤日数も今のところより2日しか増えないので平日休みを持て余してるときもあることを考えると転職がどうしてもチラついてしまって😭💦
今見てる求人が勤務時間も延びるのと時給も少し高いので余計魅力的に見えてしまいます😭
資格があれば有利な業種でして無資格未経験の私は勤務を延ばしてもらうには最後だと思うとここ何年か契約延ばしてもらえるのかも不安です😢
お子さん大きくなってからと言われるんですが、小学生1人+以上児1人いる同じバイトの方も勤務が増えてないので…😭😭
貯金もしたいと思うとお金を優先したくなるのですが、未満児2人いるのですが働きやすさを1番にしたほうがいいのでしょうか…😭