※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那っていつまでたっても親の自覚ないのかな?これを言うと一括りにしな…

旦那っていつまでたっても親の自覚ないのかな??

これを言うと一括りにしないでとか言われそうなので
先に言いますが、うちの旦那がです。
強い意見は求めていません。

注意書きしないと一方的に
男だからとか、旦那だからとか一括りにしないでとか前にコメントで言われたので😇
正直、愚痴として聞いてもらえたらと思ってカテゴリも分けて書いていても結構強い意見が…仕方ないですが。

子供2人できたのに育児は言わないとやりません。
ミルクと上の子に食べさせるのさえも一言言わないとやりません。
言わなければケータイ構ってます。
この間はミルクあげながらケータイ構ってました。
流石にベビーと向き合ってよ、仕事も遅くまでなので
ほんの少ししか子供と接する時間はなし。
ほぼ1週間仕事の時もあります。
ほんとに1人で2人はしんどいです。
両親に手伝って貰いますが、それはほんの昼間だけとか
手伝ってくれると言っても、ベビーの世話は全部私。
上の子を見てくれるだけでも助かってますが。
たまにはゆっくりしたいです。自分の時間が欲しい。
これは甘えですか、わがままでしょうか。
もっと文句言わずに旦那が仕事を頑張ってくれているなら
やるべきなんでしょうか?
でも心が落ちている時は本当に本当にマイナスの事しか考えられずです。
上がってる時と下がってる時の波が酷く、多分精神的な病気もありそうなのかなーと思いながら、子供達もいますし
病院も遠い為簡単に行けない事もあってかなかなか行く時間も作れず…。

このメンタルを治す方法って薬とか病院以外はないんでしょうか。

コメント

きなこ

うちはないです!!
親の自覚
うちの兄弟の方が子供の扱いうまいくらい。
スマホばっかりさわってます。
だいぶ強制しましたが、それでも子供とふれあうときにBluetoothのイヤホンしてYouTubeきいてます。
仕事は頑張ってくれていますが、転勤族で私が仕事を続けられず、ずっと犠牲になってきたことを思うとそれがなに?って気分です。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😅
わたしはムカつきすぎて、寝てる旦那に馬乗りになって胸ぐら掴んだことあるぐらいです😂😂

わたしもひたすらずっとイライラしてて、もうほんとに離婚かな?って思ってた頃に友達に相談してみたら、旦那さんもそれだけ仕事が大変なら、ちょっと携帯触ってホッとする時間がその時しかないのかもよ?って言われてなんだかスッと腑に落ちました😂