実家を離れた女性が友達がいない寂しさを感じています。子供との時間は楽しいが、大人の友達が欲しいと思っています。友達作りの方法や楽しみを教えてください。
実家を離れて嫁いで知らない土地で友達も知り合いもいません!都会ではあるのでショッピングしたりして楽しんではいるのですが、やっぱり友達が居ないと寂しい😔
子供と過ごすのはめちゃくちゃ楽しいし幸せなのですが、それとはまた別で気が合う大人が近くにいたらなあって思ったりしてます
同じような方、そんな中でもこんな楽しみがあるよ〜とか、お友達こうやって作ったよー!とかあれば教えてくださいっ!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

yk
私も同じです😇
職場で人とのつながりができたのですが、妊娠を期に退職してしまったので、今では寂しい毎日です、、、
そんな中での楽しみ、私も知りたいです!

はじめてのママリ🔰
個人経営の飲食店やカフェの店主の方と顔馴染みになりました!
美味しくて頻繁に通ってたら覚えていただいて、それ以降は節約しつつ息抜きしにお店に顔だしてます~!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうところからですね
- 49分前

やすばママ
田舎から結婚を機に上京してきましたが、
パート始めた時の同じパート仲間がママ友になりましたw
そこまでは家でアニメ漁り放題の日々を過ごしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
家で動画観るのもずっとだったら退屈になってきて!
やっぱり仕事ですよね- 50分前

ママリ
うちも出産と同時に旦那の転勤で縁もゆかりもない所に引っ越ししました。
児童館や支援センター、ベビースイミングなどの習い事をして見つけましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうところに通うべしですよね
- 50分前

はじめてのママリ🔰
わたしもですが、友達なんてそのうちどんどんできますよー
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
- 51分前

ママリ✴︎
職場で友達作りました😊でも今は更に引っ越したので友達いません🥲
-
はじめてのママリ🔰
仕事は主人の実家の家業を手伝っているので本当に出会いがなくて😭
孤独って感じです。- 51分前
はじめてのママリ🔰
仕事もしてないと余計思いますよね!
私は義実家の家業を手伝うことになったのでほんとに家族しかコミュニティがなくて、、