※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊婦の私が我慢しているのに、夫が自由に楽しんでいるのが不満です。育児や家事を一手に担っているのに、彼が飲みに行くことに納得できません。

妊婦はお酒飲めないし体重気にしたりしなきゃで食べたいものも我慢したりしてるのに、夫はなーにも我慢もせずに好きなように生きてるの見てるとイラッとします。
仕事頑張ってるって言うけどこっちだって時短とは言え働いてるし家事も育児もワンオペでやってるし、仕事くらい頑張れば?って思ってしまう。
しかも何も頑張ってないのに会社の人と出産のお祝いも兼ねて飲みに行くとか意味わからなすぎるー。
あなたが飲みに行っている間こちらは大きいお腹で上の子をワンオペ育児するんですけど?なぜお前が祝われるんだ?
という吐き出しです

コメント

ママリ子

男の人の出産祝いの飲み会って意味わかんないですよね。
え?妊婦でもないのに?てか、出産しないのに?って思います。

そして、出産祝いで飲みに誘う奴ムカつきます。
お前のせいで妊婦の私の負担が増えてるんですけど!っていってやりたかったです!