※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中でつわりや体調不良が続き、安静にと言われているが、上の子がいるため完全には安静にできず、気分転換もできずに悲しい気持ちになっています。

かなしー

幸せな妊娠のはずなのにつわりが長引いてるし、体調不良の日々が続いているし、おまけに子宮頸管長が短いから安静にと言われました。

安静にと言われても上の子がいるし、絶対安静なんて無理だし、最低限の家事や育児を休みながらもしてます。

しかし、もっと部屋を片付けたいし、気分転換に出かけてストレス発散したいのになかなかだから悲しいし、気持ちが落ち込んでます😂😂😂😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー😢
念願の妊娠だったのに後期になるにつれ
調子が悪くなり、動きたくても大して動けず
家にこもり、気分が落ち込んでました😂
産んだら産んだで大変なんですけど
もっと産後ケアなど使えるものは早くからつかって置けばよかったと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ちなみに何週ですか?
    確かに..動いたり、歩くだけではぁはぁとしますよね..

生まれるまでお腹の中にいるし、こちらが無理をすることは出来ませんよね..

お酒も飲めないからモヤモヤです💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦今は産んで生後4ヶ月なのですが、産休入った34週辺りから段々としんどくなり…
    胃も圧迫されててご飯もまともに食べれず困ったり…
    動かないと産まれそうにもないし…
    みたいな感じでスクワットや30分歩ける時は歩くようにしてました🥲
    私も夫を見て、こっちは苦しいのに、呑気に酒飲んでていいなと思ってました😩笑

• 16時間前