ママ友の一人が感情を表に出し、態度が微妙で困っています。皆さんはママ友に気を遣わず接していますか。
子供同士が同じクラスのママ友がいます。4人グループです。
仲良くなって約半年ほど経ちます。
その中の一人のママ友Aが最近になり自分の感情を剥き出し?、機嫌が悪いとLINEが素っ気ない、嫌なものは嫌で
はっきりとは言わないけど明らかに微妙な態度を出す、新しく知り合う人を拒む、周りが気を遣うような発言をするなど良く言えば心を開いてくれていると言えますが私は毎度自分勝手と思っています。
あとの二人のママ友は寄り添ってあげていて実際どう思っているかは分からないですし、これからも私から二人にママ友Aについて話すことはありません。
気を許せることは良いことだと思うけれど、私はママ友には普通の友達の何倍も気をつけて接するようにしているのでママ友Aの態度が理解できません。
皆さんは仲の良いママ友に対して気を遣うことなく接していますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ママ友ではなく、職場で出会ってめちゃくちゃ仲良しになった友だちのことですが。
お互い気を遣うことなく、何でも話し合える仲です(^o^)
まぁでも大人ですので、感情の剥き出しとか、素っ気なさとか、そういう態度は私も含めみんな出さないですね(^_^;)
まぁ、3人以上は、やはり何かありますよね。
他のママ友にも、Aさんのことには触れず、今のままの距離感でいいと思いますよー。
親しき仲にも礼儀あり★

もな💅🏻
めちゃくちゃ気をつかうタイプです、、
あんまり素を見せられると引くこともあります🥹🥹🥹

るんこ
うわ〜💦面倒くさいですね(・・;)
深く付き合うとそんなトラブル?問題も出てくる場合があるのでママ友と深くお付き合いはしていません💦
Aさんは、気持ちを出し過ぎだし、他の2人の方も受け止めすぎですね💦今後他のお母さんと関わる場合もあるので…全て受け止めてあげることがAさんの為になっているかはわからないですし…もう面倒くさいけど付き合わなきゃいけないので優しくしている感じが見えますね〜💦
どんな風に接するのが正解かわからないですが、、お子さんの為に付き合わなければいけないなら距離感を大切に付き合う事が必要かなーと感じます!仲良いママ友いましたが、それでも距離感大切にして、あれ?と思う事もその人の考え方!と割り切って…どうしても合わないなら距離とります!
ママ友も大変ですよね(;_:)

はじめてのママリ🔰
気は使います☺️
あとは良くも悪くもどんな性格でも何とも思わないようにしてます🤣
悪くみえるところを「嫌だな。気になるな。」って思うとママ友関係が疲れちゃうので「そういう人もいるよね!」って思って深く考えないです。ママ友は浅く…がちょうどいいです。笑

はじめてのママリ🔰
ママ友には気を遣います。
仲良くなりすぎると態度が悪くなる人いますよね。
そうなった人とは、ちょうどいいなと思う距離まで離れて仲良くするようにしています。
コメント