車のドアに鳥のフンが付いていたことを忘れ、手を洗わずに食事や赤ちゃんにミルクを与えてしまいました。ミルクを買い直すべきでしょうか。また、妊娠中ですが大丈夫でしょうか。
至急です
今日車のドアの持ち手に鳥にフンをされていました。
なるべく避けて触ってたのですが多少触れてたかもしれないまま帰宅し、そのことを完全忘れていたあげく手を洗うのも忘れていて普通に物を食べたり、赤ちゃんにもミルクをあげたりとしてしまいました。
ミルク缶もそのまま、付属のすぷーんを触ってそのまま戻したのですが、 もうミルク事買い直したほうがいいでしょうか、、 また、現在私も妊娠7〜8wです。
調べるとトキソプラズマなどでてきたのですが、大丈夫でしょうか、、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
万が一…があっては後悔しかないと思いますので、悩まれるならミルクは捨てて買い直しましょう😊
余程の事がない限り大丈夫かなとは思いますが、不安なまま過ごすのはとてもしんどい事だと思います。

かびごん
つい最近ニュースにもなってる
オウム病が怖いです..
私なら怖いので買い直します😭💭
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは買い直そうと思います😭😭😭 おしゃぶりは再度念のため洗いましたが、かびごんさんなら買い直しますか? また私も妊娠初期なのですが
この場合トキソプラズマなどの心配ありますかね😭😭😭- 17時間前

ママ🌈
私なら気にせず…ってしそうですが、何かあって後悔したくないなら買い直します💦
上の返信で書いてあるおしゃぶりは煮沸消毒とか、されてみては??🤔
-
ママ🌈
ミルクの除菌?、のあるならそこにいれて除菌とかですかね!
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずミルク買い直しました😭
自分も妊娠初期で心配だしと最悪です😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ミルクは買い直そうと思います😭😭