※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

生まれた時から吐き戻しが多く、現在もミルクや離乳食後に大量に吐き戻すことがあります。これは正常でしょうか。

吐き戻しについてです!生まれた時から吐き戻しが多い方で、しばらく縦抱きにするか頭を高めにして寝させるかなどをしていました🥲寝返りができるようになり活発になってきて、ミルクや離乳食後は少しの間縦抱きか、頭高めの仰向けにして寝させていますがちょっとこまして遊ばせていると大量に吐き戻しする時もあります💦匂いも酸っぱい感じで白い物がでます。同じ経験をされた方はいますか?正常なんでしょうか?

コメント

莉菜

正常です!
壁につくほどの勢いだと病院レベルですが
それぐらいだと大丈夫だと思いますよ😊

うちも3番目が吐き戻しすごかったです!!
3人目にして初めてだから余計
焦りました😭😭

鼻からも口からも吐き戻してましたよ、笑笑

今は3番目の子とその写真
見ながら笑ってます🤣🤣🤣

• チョコ

チョコ

勢いはそんなになくてダラーって感じの水っぽい時もあれば白いドロドロのやつを1日に数回って感じです🥲

吐き戻し多いと心配になりますよね!🥹
    鼻から分かります😂

微笑ましい!!🤣私も笑える時が来ると思ってそんなに心配しなくていいかもですよね🤲

• 18時間前
  • 莉菜

莉菜

そうなのですね!!
    ですよね!!鼻から出ますよね🤣🤣
    しんどそうやけど笑っちゃいます😂

うんうん記念に写メも残しておくと
    後々笑えますよ😂😂😚

• 16時間前