※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気分が沈むことがあり、子供への影響を心配しています。授乳中でも処方される薬や漢方はありますか。

月に何度か、気分が沈んでどうしようもなくなることがあります。
不安定な時は、小さなことが気になり不安になり、後悔なども思い出し、涙が止まらなくなります。食欲も落ちます。
子供はとても可愛いです。可愛すぎて、傷付いたらどうしよう、など勝手に想像して不安に思ってしまいます。

こんな状態では子供に悪影響だと思うので、初めてメンタルクリニックに行ってみようと思うのですが、授乳中でも処方してもらえる薬や漢方はあるのでしょうか。
少しでも気持ちが落ち込みにくくなれば、と思っています。
病院に聞くのが早いと思うのですが、実際に処方されたことがある方などいらっしゃいましたら教えてください。

元気な時は本当になにも不安に思うことなく、元気に過ごしています。気持ちのブレを少しでも緩和したいです。

コメント

3児ママ

わたしもです。気分を落ち着かせる漢方を処方してもらってるので飲んだりしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も相談に行ってみようと思います。

• 21時間前