自分の性格が嫌になります。仕事の時などで誰かがサボっていたり手を抜…
自分の性格が嫌になります。
仕事の時などで誰かがサボっていたり手を抜いていたりしてるのが目に付いてイライラします。
誰かが楽するとか得すると、自分が損した気分になるというか。。。
気にしないで自分の仕事をすればいいんだと頭ではわかっていても、なんかモヤモヤしてしまいます。
生理でイライラしやすい時期に、そういった部分を気にしてイライラしがちです。
どういう捉え方考え方をすれば、もっと楽にスルーできるのかなーと^^;
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分がその人よりも周りの信頼や評価を勝ち取っている、と考えては?
はじめてのママリ
わかります🥹
真面目にやっている人ほど、そういうところって目についてしまいますよね💦
「自分ばかり頑張ってる…」って思ってしまう気持ちもすごく自然だと思います😊
生理前だと余計に気になってしまうこともありますしね😣
私も全部はスルーできませんが、「人は人、自分は自分」と考えるようにしています🍀 あと、サボっている人はいつか自分に返ってくることもありますし、自分がちゃんとやっていることは見てくれている人もいると思うようにすると、少し気持ちが楽になる気がしています😊
コメント