※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歩かないと予定日を超過する可能性があるのでしょうか。今回は運動が少ないため心配です。

歩かないと予定日超過しますか?
ひとりめもふたりめも予定日超過です。ひとりめは割と歩いてはいたのですが、
今回はお家でヨガやストレッチがメインで、上の子幼稚園の送り迎えで30分ほど歩く程度です。
歩かないとお産に近づかないんでしょうか‥。

コメント

ありす

動かないとお腹張らないなら動いた方がいいですね🙆‍♀️
お腹張らないと陣痛こないよ!って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクワットやヨガなら毎日してるんですが、はるというところまでは感じないので、
    強度を上げないとダメかもしれませんね。
    歩くにも、ゆっくり歩くじゃ効果ないみたいですし、難しい😣

コメントありがとうございます。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

2人目は歩いても陣痛こず1週間超過しました。
1週間超過した日にYouTubeで心音助産院さんの陣痛ジンクス 尾てい骨編 という動画をみて、運動しました!
運動後に検診に行ったら、陣痛始まってるから入院ね!と言われ(私自身は、陣痛と気づかず、お腹張ってるなぁって感じでした。)
入院するからには、早く産みたい!と病室でも同じを運動したら、骨盤にカポッて頭がはまる感覚があって、そこから急に陣痛が強まって2時間後には生まれました😂

一度試してみてください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤にはまる感覚ってすごいですね!
    確かそのチャンネルは船漕ぎ体操で最近観たので、検索してみます。
    ありがとうございます。

• 6月13日
✩sea✩

32~33週で産休育休に入ってからは、保育園の送迎と買い物くらいしか歩いてなかったですが、2人目も3人目も37週で生まれてるので、ウォーキングとか関係ないと思っています^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もあるかもしれませんね😫
    歩くにしてもゆっくり歩くじゃ効果ないみたいなので、
    ほんと妊婦ってどこまでしんどいんだとメンタルやられまくりです‥。

コメントありがとうございます。

• 6月13日