※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アマプラのハーレムというドラマの主人公は、母親のようになりたくないという不安から子供を産む決断ができずにいます。元カレの叔母から、親の過ちを繰り返す運命ではないと励まされ、少し安心するものの、自分に似た部分が多いため不安を感じています。

アマプラのハーレムという海外連ドラ。

自分の母親みたいな親にはなりたくないけど
なってしまうかもしれない不安から産む決断が出来ない主人公に

元カレ(お腹の子の父親)の叔母から一言

おんなじになんかならない
親の過ちを繰り返す運命になったりしない
パターンを打ち破る力がある   って。

同じ人間ではないんだよね
信頼できる人から、そう言ってもらえたら
少しは大丈夫って思えるかな。
でも、やっぱり、私は母親に似ている部分が多いから不安にもなる

コメント

ままり

そんなこと言われたら、勇気が湧きますね。パターンを打ち破る力ですか、、。

• ママリ

ママリ

言葉の選び方が、いいな…と思いまして😌

黒人女性にフォーカスされたドラマで…
    私たち日本人とは考え方や辿ってきた背景が全く違うけど、、ドラマとは言え、このような言葉を聞けてグッときました😌

人種は違えど、母親として悩む内容は同じものがあって、母親になるという大きな決断をして産むだけでも、凄い事だなぁ…とも思えました😢

• 6月13日
  • ままり

ままり

その時の自分の状況によって、グッとくる言葉ってありますよね。ドラマだったり映画だったり本だったり漫画だったり。私はそういうのを、自分への「気づき」や「答え」と判断して捉えています😊
    ままりさんの立場でも同じことが言えると思います。エールですね。

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうですね…!
    今の私に響く言葉を、しっかり自分でキャッチできたんだなぁ~😌と、嬉しくなりました😊!!
    コメントありがとうございました😢✨

• 6月13日