※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちゃん
ココロ・悩み

上が小2女の子、下が小1男の子です。どうしても上の子ばかりキツく言っ…

上が小2女の子、下が小1男の子です。
どうしても上の子ばかりキツく言ってしまい悩んでます。

1つしか変わらなくても下はいつまでも赤ちゃんというか、扱いが違うというのは夫にもいわれるし自分でも自覚があります。男の子って本当に想像以上のことをしてきて怒りを通り越して笑ってしまう場面が多いです。もちろん可愛いを比べるつもりはありません。でも同じ様に接してあげれなくて、夜にモヤモヤしたり1人反省会の毎日です…

上の子は最近、あーいえば、こーいうで腹が立って大人気ないのはわかってるのに、喧嘩腰な口調で私も言い返してしまったり夫が居る時と居ない時の態度が違う事にイラッとしたり、とにかく鼻につきます。
多分、同性としてイラっとくる部分が最近多い気がします。
どうしたら昔のように心から可愛い、大好きと接されるのか…。無意識ですが、冷たい態度を取っている、言葉がストレートすぎると夫に指摘されました。どうすればいいかわからなくて本当に悩んでます。
同じような方、いらっしゃいませんか?

コメント