※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんはどうやって夜間授乳や夜泣きを乗り越えましたか?初めて子供を出…

皆さんはどうやって夜間授乳や
夜泣きを乗り越えましたか?
初めて子供を出産し
わからないことだらけで不安もありますが
何より睡眠が取れずキツイです。
もう子供は1人でいい‼︎って思ったり
これが毎日続くのかな?と思うと
すごい不安が押し寄せてきます、、
世のお母さんすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも新生児時期本当に辛かったです😭同じように乗り越えたままさんたち本当に尊敬します😭2ヶ月をこえてきたあたりから授乳の間隔が伸びて寝る時間も増えてきました😭本当によく頑張ってると思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    辛いですよね、、。
    早く乗り越えたいです。
    授乳感覚が開くだけでもだいぶ楽にはなりそうです😭
    ほんと頑張ってますよね私たち😭🙏🙏🙏

• 15時間前
さくら

絶賛夜泣きピークで
1時間に一回おきます!酷い時は30分だったり😂😂
悩んでるうちに自然に解決しまた違うことに悩み…その繰り返しです😇
夜泣きはとことん向き合うしかないです。
ただ言えることはつわりと同じでいつ終わるかは分からないけど必ず終わるってところです!
半年後には夜泣きで悩んでたことなんて懐かしくなり次は違うことに悩んでるかも💭と思ってます🤭
毎日辛いけどすぎてしまえば一瞬です!

睡眠は取れる時にとるしかないですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に一回は大変ですね💦
    自然に解決するなんてすごすぎます…
    でも他にも悩みはきっと出てきますよね。いつか終わることを信じていまは耐えるしかないですよね😭

睡眠取れる時に取れる努力してみます😢ありがとうございます‼︎😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

夜間対応お疲れ様です✨
ただ必死に育ててたら時間が過ぎていき…
今では子供夜間ずっとぐっすりです☺️
私は眠り浅くて起きちゃいますが😅
ずっと続くことじゃないから安心してください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ産んで2週間なのにもうしんどいなぁって思ってる自分が嫌になります💦
    子育てはまだまだこれからなのに初っ端からくじけてます、、。
    ぐっすり寝てもらえるようにできる限り環境整えます🥹

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん時代は一瞬だよ〜て周りから言われてるので眠いけどかわいいのいまだけだからがんばろー!って思ってます!
たまにこんなにふにゃふにゃでかわいいのにいつか髭とか生えたおじさんになるのか・・・と考えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。一瞬ですよね😢こんな可愛い赤ちゃん時代もっと自分に余裕あればなぁって、、
    可愛い寝顔見てるとまた頑張れる気もするのですが!夜中はどうもしんどくて💦
    おじさんに早くなってほしいような、なってほしくないような😅😅

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

本当すぐ起きますよね、新生児👶🏻
さっきおっぱいあげたのにまたあげて大丈夫⁈ってなってました💦
でも、ある日突然朝まで寝てくれる日が来ます!
寝てくれたらそれはそれで心配になるんですけど😂
そしてまた寝ない日もあります。笑
可愛いけどしんどい、可愛いけど寝たい、でもとりあえず可愛い!!
って毎日過ぎて行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、自分のモロー反射にびっくりしてすぐ起きてます💦
    突然そんな日が来てくれるといいなぁ、です🥲
    確かに心配にもなりますよね😅泣いてくれてた方がいいって思っちゃいそうな💦

毎日あっという間ですかね、、きっと、、🥲

• 15時間前
ぽこママ

うちはそろそろ2ヶ月なのですが、未だに夜4回くらい起きます😅
新生児の時はこちらも体ボロボロだし慣れてないし眠過ぎてしんどいですよね(||´Д`)o
子どもはもう1人くらい欲しいと思いつつ正直これやるの嫌すぎて考えるレベルで大変です…笑
今ももちろん眠いですがそのサイクルに体も慣れてきて当初よりはしんどくないです😅笑
皆さん大体2ヶ月とかで寝てくれるようですがうちはまだまだ続きそうです…
なんのアドバイスにもなりませんがお互い頑張りましょう🥲🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回💦🥲なかなかしんどいですね。
    うちは一回起きると起きてからが長いです、、、
    そうなんです、自分自身の体もまだ回復してないからきついのもあるかもです💦
    わかります!ほしいけどこれを乗り越えていける自信がないみたいな💦😅😅

体も心も慣れてきますかね?🥹

いえいえ、コメントしていただきありがとうございます!自分だけじゃないと思って頑張れそうです!!!🪽頑張りましょうね😢🪽

• 15時間前