夫が朝早く起きて子供の準備をする家庭はありますか?私の夫は夜帰宅が遅く、朝の準備を嫌がっています。皆さんの家庭はどうでしょうか?
私より夫が早く起きて子供の準備などしてるご家庭ありますか?
うちの夫は子供が寝てる頃に帰ってくることがほとんどなので夜は会えません。
なので朝準備したり一緒に過ごすことでコミュニケーションが取れてます。
ですが夫はその間私が寝室にいることが嫌みたいで
別件で喧嘩するとこの話しをされて起きて、準備はやってくれなど色々言われます。
それ以外の家事はほぼ私がやっているため朝の準備ぐらいしてくれてもいいのにやりたくないようです。
皆さんのご家庭はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも旦那が毎日残業で帰ってくる頃には娘は寝てます!
そして、娘は早寝早起きで朝は早かったら6時半とかに起きてきます😂笑
旦那が7時〜半に起きるので娘が起きたらリビングに連れて行ってもらってます!
私はその間もう一眠り…😂
同じように旦那と娘のコミュニケーションの時間だと割り切って出来る範囲で任せてます。
おむつ替え・朝食のパン・水分補給
くらいですが任せてます💦
たまに時間なくておむつそのままでパンパン&💩してたりしますが…💦

はじめてのママリ🔰
朝同時に5時30分起きてます☀️
子供は6時30分です☺️
育休中は私は6時30分くらいで夫だけ先に起きて家事してくれていました🙇♀️
基本子供が産まれる前から半分ずつ?家事してたので子供が産まれても継続してくれて+育児ってかんじです🙌
頭あがらないです😭
-
はじめてのママリ🔰
早起き素晴らしすぎます🥺
- 14時間前

ままくらげ
私が朝に弱くて全く起き上がれないので、朝ごはんや水筒の準備は夫の役割です🤭
私は前日のうちに朝ごはんのサラダやお弁当のおかずだけ用意してます😌
今週は体調がすぐれなくて這って玄関に行ったり、布団の中から子供を見送りました😭
早く起きて、ママはいつまでも寝てるとは言いますが、起きて毎回倒れるのも知ってるので寝かせてもらってます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も朝弱く動けないです🥺
寝ていると怒られます…- 14時間前

はな
うちは朝全て旦那がしてくれるので私が1番最後におきます😂
水筒いれて朝ごはん準備して昨日の洗った食器をなおしてくれます😂
遅くに帰ってくるから手伝えないからといってくれます😂
あと、帰ってきたら自分が食べた分の洗い物もしっかりして洗濯物は一緒に干してくれてます😂感謝です🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちも最初は朝は旦那がやってましたが不服なようで…
はなさんのようなご家庭があり安心しました🥺
やってくれるかは別ですが…- 14時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
ママリさんが寝てる時嫌な顔されたり起きてと怒られることありますか🥺?
はじめてのママリ🔰
めっちゃ寝るな〜って言われるくらいで嫌な顔は特にされません😂
昔から朝弱くて旦那もそれは知ってるのであんまり言われないです💦