義母の対応についてどう思いますか?今日、義母のお稽古の発表会がありま…
義母の対応についてどう思いますか?
今日、義母のお稽古の発表会がありました。
昨日は義実家に娘連れて遊びに行ったんですが
今日の発表会は旦那が一人で行こうかな?と言っていて、孫も来てくれた方が嬉しそうかなと思ったし、今日も発表会見に連れて行ったんです。
旦那と二人で行かせてるのも思い浮かんだけど、娘をチャイルドシートに乗せて旦那一人では運転に集中できないと言って前に喧嘩になったことあるから3人で行きました。
なんですが、会った時も帰るときも自分の孫と息子にしか声かけないし目も合わせない。
「〇〇ちゃん(娘)来てくれてありがとう」って。もうちょっとふつう嫁にも来てくれてありがとうとかないものでしょうか??
私がいなきゃ娘も連れて来れないですよ😇
こなきゃよかった。
せっかくの日曜家でダラダラすればよかった。
些細なことだけど、毎回こんな感じで自分がないがしろにされてると感じます。
向こうの父親も
会ってる最中は悪い感じはなく会話するんだけど会った時と帰り間際は夫(息子)にしか挨拶しない。
悪気ないのかな。😭
逆にうちの父親とかはしっかり夫に挨拶してるからモヤモヤします。
- てん(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはめっちゃモヤモヤというか苛々します😭😭😭
私ならもう正月くらいしか帰らないですね😫

はじめてのママリ🔰
感じ悪いですね…
私だったら、逆に話しかけて無理矢理こちらへ向く回数を増やして
ゲーム感覚で心のマウントを取って気を紛らわします😀
たぶんこの状態で指摘しても気のせいとかそんつもりなかったとか逃げられて不快に終わるので…
それで何度も無視されたらそれは旦那にも分かるだろうし
逃げられないのでその時に、処刑します😊
てん
めちゃくちゃイライラしました!
気使って、「ばーばかっこよかったね!ぎゅーしよっか☺️」とか言って娘に促したのも後悔です。