※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の夏休み中の預かり保育を利用している専業主婦の方はいらっしゃいますか。生活リズムが崩れないように、週2から3回17時まで預けることを考えています。皆さんは何時まで預けていましたか。

幼稚園の夏休み中の預かり保育、専業主婦で使われてる方いますか?

早起きだし、絶対下の子と喧嘩も勃発するだろうしずっと家にいたらまた生活リズムも崩れそうで利用を考えてます。

週2から3で17時まで預けちゃおうかなと思ってます💦
夏なので、徒歩迎えなので暑い時間の迎えは無理かなと思い、夕方までで考えてます🥲

みなさん、何時くらいまで預けてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!
本人がお友達大好きだから行きたいと言うので😂
17時まで預けてます😊それより早いのは嫌みたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週にどのくらい預けましたか?

• 6月13日
ママリ

専業主婦で夏休みの預かり使ってました!
週1〜2で普段の幼稚園と同じくらいの15時まで預けてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    17時までだと長くてかわいそうですかね😂自力送迎なので暑い時間無理かもしれないと思ってしまってやむを得なく夕方までで考えてます😓

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

お子さんが早く迎えに来てー!とかじゃなければ全然かわいそうじゃないと思います☺️
    帰り暑いからと長めに預けるママ友もいましたよ✨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さで長めに預けられる方もいると聞けて良かったです😂
    園にいかなくなると、また行きぐずりが出そうになるので思い切って利用してみようと思います!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

上の子は週1〜2くらいで14時まで預けてました✨

下の子は、週2くらいで14時まで預けようかなと思っています!🎐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    17時までだと長くてかわいそうですかね😂
    徒歩送迎なので暑い時間無理かもしれないと思ってしまってやむを得なく夕方までで考えてます😖

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメントに間違えて返信してしまったので消しました🙏

お子さんが楽しんでるなら全然いいと思います!
    うちの子は、家で遊ぶのも好き&なんで自分だけ🙄ってタイプだったので😅

私も徒歩か自転車で送迎です〜💦これからの時期は雨や暑さで大変ですよね☀

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

毎年夏休みだけは預かり保育使ってて今年も使います!
去年は週4、今年は本人が毎日行きたいと言うので月〜金16時まで預けます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子供が行きたいっていってくれるとこちらも安心して預けられますね😊
    夕方までは長いかもしれないですが、様子見て利用してみたいと思います😂

• 6月13日