小2から週1、2回のサッカーを始めることについてどう思いますか。息子は周りの影響で興味を持っているようですが、私たち親はサッカーに興味がなく、他の活動との両立が心配です。
小2から緩くサッカー始めるのはどうなのでしょうか⚽️
小学生男子、サッカー習ってる率高すぎませんか?息子の周りだけでしょうか🥲
幼稚園時代から息子の周りにはサッカー習っている子が多く、小学校に上がったら友達全員サッカー習ってて…
今まで違うスポーツを習っていたのですが、僕もサッカーにしたい!と。そりゃそうだよね。みんなサッカーだもんね。と思いますが🥹
私たち夫婦が全くサッカーに興味ない(むしろ私は好きじゃない😭)
日焼けしたくないので極力屋外にいたくない(私が)
中学受験も視野に入れているため週3塾がある
なので、親の協力不可避、土日も試合、週4サッカーなスポ少じゃなくスクールで検討しています。
小2から週1.2程度で緩くサッカー始めるのはどうなのでしょうか?💦
息子自体本気なのかもよくわかりません。みんながやってるからやりたい!何となく興味がある程度に見えます。楽しんでやって、少しでも体力つけば良いなと私は思っています😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

3kids
年長から週一の1時間半通ってます!
全然ありかと🫡
うちのも小2です!
私も夫もサッカーについては全くわかりません🤣
日に当たるのも年一の試合のときのみです🫡笑
我が家は習い事については本人がやりたいってやつだけやらせてるのでやりたいならどーぞ!って感じです☺️

ぽんママ
サッカー少年多いですよね!
そのおかげで、息子は友達めっちゃ増えましたよー!
スクールなら時間も短いですし、親は送迎くらいだと思うので良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時はスイミングが一番多く感じましたが、小学生男子はサッカー人気ですね⚽️
そうですよね☺️とりあえずやらせてみたいと思います!
ありがとうございます😊- 37分前

はじめてのママリ🔰
その感じだと息子さんはお友達がやってるからやりたい=お友達と一緒にやりたいってことではないですかね…?
お友達がいないスクールなら嫌だってならないですか😂??
ただ単純にサッカーを楽しみたいのなスクールでもいいと思います😊でも周りにはスクールだけの子ってほぼいないですね…😭💦
-
はじめてのママリ🔰
お友達もみんな同じチームじゃなくて、スクールの子も少年団の子もいるみたいで🙊
最初に少年団言われたのですが、他の習い事や私の仕事の兼ね合い的にも不可能なのでスクールの方に誘導した感じです🥹
そうなんですよね。サッカーやってる子ってみんな本気というか、週4.5は当たり前みたいな感じで💦スクールもスポ少にプラスαで通ってる子も多い印象で…
その辺り温度差がすごそうで、本人がどう感じるのかなと心配でした!
とりあえず本気度も分からないので、やってみて…て感じで大丈夫そうですかね😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
日に当たるの年一🤣それ最高です🫶
とりあえずやってみて様子見れば良いですかね🙂↕️ありがとうございます🤍