※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の趣味や旅行に対する自由を見て、自分も何がしたいのか考えられない状況について悩んでいます。皆さんはどんなことを我慢していますか。

夫は収入が多くて、一人や職場の同僚と、趣味や旅行にも沢山のお金や時間を使っています。

私はそれを見て、いいなぁお金もあって一人で身軽でどこにでも行けて。
とよく思うし、実際夫にも言うのですが、先日
じゃあ例えば何がしたいの?どこに行きたいの?
と言われ、上手く返せませんでした💦

美容院や友達と遊ぶ時も、連れていくか実家の家族に預けて行かないといけないし、他にも子供が居る事で諦めてる小さな事が沢山あったはずなのに思い出せません。

皆さんはどんなことを我慢してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに行きたい何がしたいっていうよりは
子供の預け先を気にせずに自由に動けるのが羨ましいって感じじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうかもしれません💦
    夫はよく時間があれば、散歩行ってくる!と1時間ほど勝手に出ていったりするのですが、当たり前のように子守り=私の役目 となってるのが気に食わなかったのかもしれません。

羨ましいという純粋な気持ちより、なんやこいつムカつくってどす黒い気持ちに近いです😂

• 15時間前
ちぃず

保育園に入ってない時は外に食べに行く時も自分の食べたいものではなく子どもが食べれるものを頼んでました🥺

ゆっくり温泉に入りたいなとかはやくいこ〜とか言われず買い物したいとか色々🥺

今はみんな保育園や学校に行ってくれてるので
お仕事がお休みの日は温泉に入ったり好きなもの食べたりしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そういう小さな犠牲が沢山ありますよね😭
    はやくー!あっちー!とか買い物中に言われずに買い物したいのもすごく分かります💦

うちもプレ幼稚園に通ってるので、幼稚園の日だけは心が楽です🥺

• 15時間前
  • ちぃず

ちぃず

ですです!
    でももうある程度大きくなってきて自分の意思もハッキリしてきてるので今は外食で我慢することはなくなりましたが、でもこうして少しずつ自由な時間ができていくのもまたちょっと寂しかったりして結局私がワガママなんだなーって思ったりします笑

自由がほしい!!
    けど
    寂しい!!

と叫びます笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間って無い物ねだりですから、仕方ないですよね😂
    私も多分、将来泣くくらい今が恋しくなると思います。
    でも今は今でしんどくて💦
    難しいですね😭
    余裕があるときは今を噛み締めたいと思います🥹

• 8時間前