自分の行動が裏目に出て、娘に癇癪を起こしてしまうことに悩んでいます。子供の体調を考えずに遊ばせたり、食事に連れて行った結果、体調を崩させてしまい、自己嫌悪に陥っています。周りのママたちが余裕があるように見え、自分だけがヒステリーな母親のように感じています。
【私の癇癪】
ダメダメママです…。
良かれと思ってやる事が、全て裏目に出て、本当に疲れるし、しんどくて娘に癇癪起こしてしまってます。そんな自分が嫌です。
⚫︎年長のこどもは、うんちが出そうなのに出ず、寝る前に浣腸で大量に出たものの、今度は下痢になりお腹が痛いとトイレが長くなり、寝る時間が大幅に遅れる。
⚫︎土日、子供が少しだけ喉が痛いと言っていたが、ただ熱もなくいつも通り元気、私が疲れてるが、外に遊びに行きたい行きたいと言っていたため、連れて沢山遊ばせると、次の日から、喘息となり、夜咳で寝れなくなる(疲れている中、外に遊びに出かけた事後悔)
⚫︎ご飯食べに行きたい!と言い、連れて行くと次の日体調崩す
⚫︎喘息でしんどそうなので、寝てる時に、吸入すると余計咳き込んで酷くなる(医師からは、寝てる時にもやって下さいと言われており、それで良くなることもあるし、何故か咳が誘発されることもある)
その他沢山。子供の笑顔が見たいから、子供が喜ぶ姿が見たいから、やるのに、それが裏目に出て、やらなきゃ良かった、行かなきゃ良かった事が沢山あり、メンタルが崩壊して、子供に「行かなきゃ良かったじゃない!!!!やらなきゃ良かったじゃない!!!!」と子供にぶつけてしまいました…。
最低過ぎて自己嫌悪です。子供がわざとなった訳でもないのに、子供の気持ち考えて、体調を考えて寄り添わなきゃいけないのに、母親失格です。
周りのママは、皆余裕があるように見えて、私みたいなヒステリーな母親いないんじゃないかなとさえ思います。
本当に嫌になります。
- かな

2歳ママ
お気持ち察します😣
でも、子供が元気だったら遊びに連れて行っちゃうじゃん!食べに行きたいって言われると笑顔が見たいから行っちゃうじゃん!!って開き直りも大事だと思っているので割と開き直っちゃいます😊
私も娘に当たり散らかしては大反省ですし、こんなママ嫌よね…って消えてしまいたくなりますがママリ見てると自分だけじゃないなって思います。今はネットであれはダメこれはダメと縛りが多過ぎて心に余裕がなくなるので本末転倒だなと思ってなるべくヒステリーになってしまわないように何かを諦める努力をしてます🥹
コメント