娘が遊びたいのに友達に断られ、寂しさを感じています。公園に行くことに不安がありますが、どうすれば良いでしょうか。
娘の交友関係について
降園後に近所の同じ幼稚園の子とよく遊ぶ一つ下の学年の子がいるのですが最近その子がその子と同じ学年の友達と仲が良く、その子たちが3人で遊んでいたところ、私の娘が一緒に遊ぼって言ったのですがだめって言われていて、その後も誰も遊んでくれないいいと嘆いていても親も自分の子に何も言ってくれなくて、、
とてももどかしい時間を過ごしました。
私だったらそういう子がいたら、遊んであげな!って言うのになぁと娘を思うと寂しくなりました。
学年違うからしょうがないと思いますが娘がたくさんの友達と遊ぶことが望ましいと思っているので悲しいです
明日も公園行きたいと言っているけれどまたこんな思いするのはかわいそうだなぁと。。
どうなんでしょうか。(;_;)
- m(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
もう、ほんと!女の子ってそうなんですよね!見ててこっちがイライラしますよ😖
私も女なんですけどねー。
今の子って 相当ストレス溜まってるのか?って思うくらい意地悪な子が多い気がします。
そう言う時は、ムリにそんな子とは遊ばなくていいよって親からすれば思うんですが。
子供の世界はそう簡単じゃないみたいです。
好きかも!もう遊びたくない!嫌い!でも一緒にいたい!
ほんと、意味不明ですね😊
m
女の子あるあるなんですかね😭
意地悪だし、そこにいた親も何も言ってなくてモヤモヤしてます。
娘は明日も公園行きたいけどみんな遊んでくれないから夕方行くって言ってて
更に悲しい気持ちです😭
はじめてのママリ
小学校はもっと心も発達して かなり そういう場面が多くります。
今から 心を鍛えておくといいかもしれません!
本人が1番辛いと思うと 親としては悲しいですけどね😢