コメント

はじめてのママリ🔰
それはイライラしますね、、、
ご祝儀もらってない人の結婚式には行ってほしくないです🤣

はじめてのママリ🔰
ご自身の結婚式に呼んでなかったら(やってなかったら)仕方ないことかなと思いました😞
今おいくつか分かりませんが結婚式で久しぶりの再会ってよくあることだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭😭しかも結婚式する場所も少し遠くてガソリン代も高速代もかかるし、色々お金吹っ飛びます🤣
あと結婚式しなくても、一万包んでくれたりしてくれたりしてくれる友達がほとんどでした😭
あと久しぶりではなくて、地元でよく集まってます🥺結婚式をする友達は遠方に住んでるのでその方とは久々の再会ですね🥺- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
高校以降会ってないのですよね?
それなら結婚式で再会、遠方で会えなかったらご祝儀をもらう機会もないですよね😭- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
一番最初に高校以降遊んだことないと書いていましたが、大型連休に同級生と集まる時に数回来た事あったみたいです🤣
反発ばっかりでごめんなさい🤣🤣わら- 6月12日

はじめてのママリ🔰
おいくつか分かりませんが、結婚式挙げなかったら特にお祝いない人結構いますよー😭
私も挙げてないので、結婚式行った友達からも特に何もなかった人も多いです…
他の友達も来ると言うことで、飲み会の集まりー!みたいな気分で行きたいのかもしれないですね💦
私だったら同じく行って欲しくないですがw
-
はじめてのママリ🔰
私達が結婚したのは、21の時で、現在30歳です。
飲み会の集まりみたいな感覚だと私も思います、、。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
若かったのでしたら、尚更ない人結構います😭😭
ですね…
それなのに高額かかってまで…って感じですね😮💨- 15時間前
はじめてのママリ🔰
うちは結婚式をしてないし、する予定もないので、返される事は一生ないですね。泣
夫のよく遊ぶ中学からの友達は結婚式したのでお祝儀を貰ってる人と、他はみんな独身なので、先に払う側になるだけですが、、、
まぁ仲間内で夫だけ参加しないのも可哀想ですが、、、
わたしからしたら非常識極まりなくて、辛いです。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦
そのお友達さんが自分はご祝儀あげてないのに誘うのがちょっとどうなの?って思いますよね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😓😓😓
でももう払うしかないので、、仕方ないのですよね😓
愚痴こぼせました。コメントありがとうございました🥺✨