幼稚園のお友達と遊ばせたいが、接点が少なく不安です。初対面でのLINE交換は気持ち悪いでしょうか。積極的にならないと一年間誰とも話せない気がします。意見を教えてください。
ママ友が欲しいわけじゃないんですが幼稚園のお友達と遊ばせてあげたいなーと思ってしまいます🥲❤️
娘は人見知りとか全然しないタイプなんですけど
今まで自宅保育してて公園や遊び場に行っても
人見知りな子ばかりでした😂もちろんたくさん遊んでくれる子もいましたが本当に数人くらいでほとんど人見知りの子ばかりでした😭😭
幼稚園の子達とはめちゃくちゃ相性がよさそうで
話聞いてると本当みんな可愛くて娘と仲良くしてくれてるみたいで泣けるほど嬉しくて…
年少なんですけどもうすぐ夏休みにもはいるし
1人でもいいから幼稚園のお友達と遊んで思い出が欲しいなーと思っちゃいます😭❤️
でも、送迎は先生が乗せ下ろしするだけだし元々行事も少なくてほとんど接点がないです🥲🥲
他の人と少し話してみたくて今度旦那に送ってもらって歩きでむかえに行こうかな〜なんて思うんですけど
一回も話したことない相手から、LINE交換しませんか〜?なんていわれたらやっぱ気持ち悪いですかね🥲🥲
普段全然積極的なタイプでもないんですけど幼稚園の子達はなんだか他の子もみんな可愛くて、、、😂一緒に遊んでくれたらその子のためにもなんでもしたいなって思うんですけど、やっぱ初対面でLINEや遊びに誘うのは気持ち悪いですかね…?送迎で会えない分積極的にならないと誰とも話さず一年間終わりそうで😂みなさんの意見教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
会ってその日にだと、この人とはかなり気が合う!ってレベルじゃない限りびっくりはするかもです💦
いきなり聞くんじゃなくて、ジャブ打ってみるのはどうですかね😊?
お会いして話す流れになったとして、その人との会話が盛り上がるようなら「全然保護者の方とお話する機会が無いからお話できて嬉しいです」「誰の連絡先も知らないから、お休みに遊べるような人もいなくて…」って言って反応見てみるとか!
ウェルカムな方なら「うちでよければ!」って言ってくれるだろうし、そういうの嫌な方なら「そうなんですね〜」って流すだろうし、そこで判断するのもありかもです❣️

はじめてのママリ🔰
娘さんが普段仲良くしてるお友達のお母さんなら、初対面でもいけそうな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😭❤️
なんか子供と遊んでくれるお友達ってめちゃくちゃ愛おしい気持ちになりませんか?🥲❤️遊んでくれたらなんでもするから1回遊んで欲しい!って思っちゃいます笑
ママリさんの言葉聞いて少し勇気出ました😭- 6月12日

はじめてのママリ🔰
参観日や親子遠足とかもない感じですかね!?
とりあえずそこで1回話しかけといてもらえると、警戒心だいぶマシです💡
-
はじめてのママリ🔰
親子遠足はなくて、参観日はあったんですけどすぐ帰ってください〜とか集まったらすぐ開始!みたいな感じなので話してる方の方が少なかったです😂💕笑
1回話すだけ話してみたいと思います!✨- 6月12日

はじめてのママリ🔰
雰囲気が似てるタイプならなーにも思わないです嬉しいです♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲❤️✨ちょっと頑張ってみます😍💕- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
遊びたいけど遊べないあるあるですよね私も人見知りで数人しか話せません😭
公園も下の子だと怪我させちゃうかなとか、ままと遊具にしか興味なく😭
子供達の喧嘩もあったりしますが
無理しすぎず遊びたい方とあそびたいですよね☺️- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々思うことありますよね🥲💕
優しいコメントに勇気が出ます🎵💕無理せず頑張りましょうね❤️- 21時間前

ママリ
気持ち悪いとか思わないです!!軽く話してみて気が合いそうなら全然聞いていいと思います🤍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭✨❤️
嬉しいです!頑張りたいです😭💕- 23時間前

はじめてのママリ🔰
地域によるかもしれませんが、だいたい幼稚園から近いところにみんな住んでたりしませんか⁉️✨
幼稚園の近くの公園とか行ってみるのどうですか?✨
会えたりしないですかね?
そしたら自然と仲良くなれるのかなって🥺
-
はじめてのママリ🔰
みなさん結構徒歩で来られてるんですけど自分は少し遠くて車なんですよね😭😭近くの公園は駐車場なかったりして…🥲🥲✨いいアイデアありがとうございます😭💕💕嬉しいです!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもうちだけ少し遠くて学区違いました😢
公園に駐車場ないんですね😭
じゃあ、もう幼稚園で会った時に話しかけちゃいましょー😍
うちも子供が仲良くしてくれてるママさんに挨拶して 今度良かったら遊びに来て下さい! って言っていただけて嬉しかったんです❣️
是非勇気出して下さい☺️💕- 21時間前

はじめてのママリ🔰
会った時に
「いつも仲良くしてもらってありがとうございます」
「娘からよく〇〇ちゃんの話を聞きます」
「お休みの日も〇〇ちゃんと遊びたいって言うくらい大好きなんですよ~」
って言ってみて
うちもなんです~って反応だったら
「よかったら連絡先とか聞いてもいいですか?」って交換したことあります🌈
「急にすみません~なかなか送迎で来ることもないし、お会いする機会もないから
今日を逃したら聞けないと思って!
思わず聞いちゃいました🥺」
って最後に言えば、グイグイ感も減るかなって思ってます😌
はじめてのママリ🔰
すごいです〜❤️❤️💕ママリさんの言葉素敵!!絶対世渡り上手ですよね😎💕かっこいいです!