※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

若ママとしての偏見に悩んでいます。元ギャルの自分が、長男の友達や先生から若くてギャルだと言われることが恥ずかしく、どう思われているのか心配です。ギャルママについての意見を聞きたいです。

若ママへの偏見について

今はもう若くないと自分では思ってるんですが
長男の周りからしたら若ママの部類に入ります

下の子たちの周りでは割と馴染めます😂

ぶっちゃけ元ギャルです😂
今はメイクも服装も落ち着いてるつもりですが
長男の友達や先生からは若くてギャルだよね!
ってまだ言われてるらしいです、、

正直そろそろ恥ずかしいです…
マイナスなイメージなんじゃないかと心配で
愛想よくするようには心掛けてますが

周りにギャルママいる方、どう思いますか?😂

どんだけ落ち着かせてもギャル感残るのはなぜだろうと本当に悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩みます、、年齢的にはもう若くないけど元ギャルで夜職もしていたせいか夜感がでちゃうみたいで、、😭メイクもナチュラルなのに😭女子アナ風目指してるのにどうして・・・😭笑

はじめてのママリ🔰

私の仲良いママさんは30代半ばですが、ギャルっぽい名残り?ありますよ😂
けどふつうにいい人だし仲良くしてます!
だから恥ずかしがることもないですよ〜
個性ですからね☺️

はじめてのママリ🔰

若いママやギャルママに対して、偏見も何もないですよ☺️
ギャルを貫いて欲しいくらいです!
ギャルは情に熱いし優しいから好きです🥰
全然、ギャル感残しても良いかと思います!

落ち着いたいのですか…。髪の色や服装、メイクを地味めにする?肌の色を白くする?って感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの園にもいますね。
なんか顔つき?で昔派手だったんだろうなって分かります😂
眉や目元、ネイルやピアス、そのへんギャルって皆こだわってやっててパターンも同じ感じがします。
うちの園にいる元ギャルは今まで出会ってきた人の中で最悪なくらい嫌いです😇本人は気づいてないかもですが、考えや行動が幼稚(頭の悪さが出てる)、学生気分が残ってる、下品…見た目もですが行動でマイナスイメージが出来上がりました。
普段ちゃんと常識的な行動してたらいいと思いますけどね🤔

見た目変えたいなら、眉や目元つりあげメイクしない、特に目元を濃く塗らない、カラコンしない、ヘアカラーパーマ含め派手なものを避ける、服装はカジュアル系、ですかね🙄
ギャルの人見てて個人的に思うのですが、ギャルの人ってスッピン(ファンデくらい)のほうが絶対見た目好印象です。

はじめてのママリ🔰

学歴や資格があればまた見る目がかわるときいたことがあります