※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ♪
妊娠・出産

25週頃に逆子と診断され、マタニティーヨガで治療。31週4日に再び逆子に。帝王切開が決定。逆子体操をして治療中。逆子が治って自然分娩できるか不安。逆子体操の方法に疑問。

25週頃にも逆子と言われ猫のポーズをやりました💦それでも治らずマタニティーヨガで逆立ちをして治りました✨

31週4日検診へ行くとまたしても逆子になってました😰私の行ってる産婦人科は、自然分娩のみしかやってなく...その日の午後に紹介状を持って総合病院へ行き帝王切開の手術日を決められてきました😱😱

どうしても自然分娩で産みたいので逆子を治したいと思っています😘

次の日点滴を打つからと産婦人科に来るように言われた朝一で行ったのですが...赤ちゃんが骨盤にはまっててビクともしないとの事で点滴も打てず😢下がってきてる切迫早産と言われ安静にするようにと言われたので、実家にお世話になってます😊

お尻を上げて逆子体操をするように言われ、お風呂に入りながら頭はこっちだよっ、クルって回ってぇ〜と話し掛けています👍

ネットで調べると逆子体操で倒れるのは赤ちゃんの背中がある方と逆にと書いてあるのですが...産婦人科では、背中の方に倒れるって言われ、総合病院では、逆に言われました。

どっちなんでしょう??また、逆子が治って自然分娩できるでしょうかっ??とても不安です😵😵

コメント

88unlimited88

私は37週で突然逆子になりました(;´∀`)

来週までになおらなきゃ即日帝王切開ね!と言われて色々頑張りましたが…

とにかくおへその下をトントンしながら頭こっちー!と声をかけたり、

温かい方に頭を向けると聞いたのでお股に湯タンポ挟んでました(笑)

でもそのお陰か逆子がなおって自然分娩で出産できましたよ♪

• トモ♪

トモ♪

お返事ありがとうございます😘
    実家のお風呂が温泉なので浸かりながら下っ腹をトントンしながら頭はこっちだよっクルって回ってぇ〜って言ってます✨
    右側に背中があるからと言われてるので左を下にして寝たりはしてるのですが...猫のポーズからたおれるのは、右と指導されてるんですが😰

まだ、望みはありますかねっ??

• 6月2日
  • 88unlimited88

88unlimited88

実家のお風呂が温泉!!?
    なんて羨ましい(*´∀`)

まだまだ逆子なおると思いますよ🎵

私もギリギリノ時期に1週間で戻ってくれたので(*´∀`)

赤ちゃんを信じて無理せずに✨

• 6月2日
  • トモ♪

トモ♪

赤ちゃんを信じて話し掛けるのを続けてみようと思います✨

ありがとうございます❣️

• 6月2日
ぴよぴよひよこ

私は30週くらいだったか、逆子になり、毎日頑張って逆子体操やってたのですが、全然治らず💧
ネットで調べて、お灸と針がきくというのを見て、一か八かで週一で2回通ったのですが、32週くらいで逆子治り、無事に普通分娩で産むことができました😅
ご参考までに…。

• トモ♪

トモ♪

お返事ありがとうございます😘

1度目の時に千年灸をやりましたが...全然熱を感じ無かったんですよっ😰今回は、お灸やって無いのですが...やった方が良いですかねっ??

• 6月2日
ちびまるさん♡

28週で逆子になり、30週の健診日で逆子ちゃん治ってました!
病院の先生からは特に張らないように気をつけて〜と言われたり、看護婦さんから逆子体操やるとクルクル回って臍の緒が首に巻き付くからそのまんまんがいいわよ〜と言われ、
とりあえず下半身を常に冷やさず温め、温かいものを飲み、お風呂や就寝前、胎動を感じた時に

頭はこっちだよ〜
産まれてる時こっちの方が苦しくないよ〜
タイミグみて頭こっちに来てね〜
その方がお母さんもお父さんも嬉しいよ〜^ ^
と話しかけ、上の子にも
赤ちゃんこっちだよ〜と
いいコォーいいコォー
なーんてやってた数日経ったくらいに
ん?くるん?って回ったかな?って感覚があり、
健診日でみてもらったら見事に治ってました^ ^

治ってからも引き続き撫でながらありがと〜
頭は下だからね〜と今も言い続けてます^ ^

ちなみに帝王切開ギリギリに治ったりすることあるようなのでまだ望みはあります!^ ^

• トモ♪

トモ♪

月曜日にヨガへ行き、火曜日に点滴と外回転術リベンジしたのですが...治ってなかったです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)そこで、鍼灸師さんにお灸をやってもらい逆子体操をしてますが...回った感覚は無いもののあれ??胎動が上の方にあるかなっ??って感覚です(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    望みは捨ててませんが、昨日逆子体操はやりませんでした(´×ω×`)

• 6月10日