サプリ・健康 痩せ型でアルコールを飲まず、甘いものは控えていますが脂肪肝です。貧血や不整脈があり運動はしていません。何に気をつければ良いでしょうか。運動が必要でしょうか。 痩せ型でアルコールも一滴も飲みません ですが脂肪肝です 甘いものは好きですが毎日は食べませんし ジュースも週1です 何を気をつけて心がければ良いでしょうか 貧血(ずっと治療しています)や不整脈ですぐ疲れてしまうので 運動は全くしませんが やはり運動なんでしょうか😭 最終更新:6月12日 お気に入り 運動 ジュース 不整脈 ままり コメント はじめてのママリ🔰 無意識に摂取してるものが高脂質だったりしませんか? 甘いものは和菓子より洋菓子選んじゃうとか、ジュースもカフェラテ飲んじゃうとか 6月12日 ままり お菓子は和菓子洋菓子問いませんが 週2くらいで食べます。 ケーキなどは1カットも食べ切れない事が多いのでチョコやクッキーが多く 大袋で売っている菓子の一袋程度です。 ですが!!!!! コーヒーは毎日飲みますー💦 それがダメなんですかね😭 毎日ではありますが一杯までです。 まさにカフェラテが好きで 無糖ではありますがミルクも控えた方がいいんですかね🥺 6月12日 はじめてのママリ🔰 ミルクって高脂質なので、高頻度で飲んでるとやっぱチリツモだと思います… 6月12日 ままり そうなんですねー🥺 ミルクは 牛乳か豆乳かアーモンドミルクで割ってます 皆さんどんな食生活してるんだーってなってます😭 運動は全くしませんが 食生活は乱れていない方だと思っていたのですが これでもダメなんだと分かりました。 難しいですが教えて頂きありがとうございます。 ちなみにママリさんの食生活はどのように気を遣われていますか? 6月12日 はじめてのママリ🔰 アーモンドも脂質たっかいですからね〜 そもそもの体質ももちろんあると思いますよ。 遺伝とか。 私はいたって普通かなと。 お菓子を食べる環境で育ってきてないので(お腹が空いたらご飯を食べろという教育でした)そこまでお菓子食べない、くらいですかね。 でも食後のコーヒーは好きなのでたまに飲みます。 常飲するのは水か麦茶ですね。 そこまでめちゃくちゃ気遣ってることはないかもです🤔 でも健康診断はオールAの骨格筋量多めBMI23です。 6月12日 ままり アーモンドミルク高いんですねー アーモンドミルク率高めでした😭 控えます。 コーヒーは一杯しか飲まないので 後は私も水かお茶です☺️ 週1で飲むジュースは炭酸です←これも高そうですね… BMIは19で 血液検査での異常はなく エコーで指摘されています 遺伝などは分かりませんが 〝脂質〟を意識した事が無かったので これからは意識してみようと思います。 詳しくありがとうございました! 6月12日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お菓子は和菓子洋菓子問いませんが
週2くらいで食べます。
ケーキなどは1カットも食べ切れない事が多いのでチョコやクッキーが多く
大袋で売っている菓子の一袋程度です。
ですが!!!!!
コーヒーは毎日飲みますー💦
それがダメなんですかね😭
毎日ではありますが一杯までです。
まさにカフェラテが好きで
無糖ではありますがミルクも控えた方がいいんですかね🥺
はじめてのママリ🔰
ミルクって高脂質なので、高頻度で飲んでるとやっぱチリツモだと思います…
ままり
そうなんですねー🥺
ミルクは
牛乳か豆乳かアーモンドミルクで割ってます
皆さんどんな食生活してるんだーってなってます😭
運動は全くしませんが
食生活は乱れていない方だと思っていたのですが
これでもダメなんだと分かりました。
難しいですが教えて頂きありがとうございます。
ちなみにママリさんの食生活はどのように気を遣われていますか?
はじめてのママリ🔰
アーモンドも脂質たっかいですからね〜
そもそもの体質ももちろんあると思いますよ。
遺伝とか。
私はいたって普通かなと。
お菓子を食べる環境で育ってきてないので(お腹が空いたらご飯を食べろという教育でした)そこまでお菓子食べない、くらいですかね。
でも食後のコーヒーは好きなのでたまに飲みます。
常飲するのは水か麦茶ですね。
そこまでめちゃくちゃ気遣ってることはないかもです🤔
でも健康診断はオールAの骨格筋量多めBMI23です。
ままり
アーモンドミルク高いんですねー
アーモンドミルク率高めでした😭
控えます。
コーヒーは一杯しか飲まないので
後は私も水かお茶です☺️
週1で飲むジュースは炭酸です←これも高そうですね…
BMIは19で
血液検査での異常はなく
エコーで指摘されています
遺伝などは分かりませんが
〝脂質〟を意識した事が無かったので
これからは意識してみようと思います。
詳しくありがとうございました!