※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月でお腹が張る中、運動を続けるべきか悩んでいます。産院での指導や皆さんの経験について教えてください。

37wです。夕方から高頻度でお腹が張ってますが運動はした方が良いのでしょうか?
インスタで「お腹が張っていたり前駆陣痛があっても運動は続けてね」と言っている助産師さんがいるのですが、皆さん産院でどのように指導されていますか?

運動しないと子宮口がなかなか開かないと聞きますが、臨月入っても十分に運動できていなくて焦っています💦

張ってても運動し続けた方が良いですかね?🤔

コメント

まる

めちゃくちゃ歩いていたのに予定日超過で促進剤+バルーンを経験した友達もいますし、私も1日1万歩以上歩いていたけど予定日の次の日に陣痛が来ました!そしてさっきママリで、運動する気力がなくて全然しなかったけど38wで陣痛が来たと言っていたママさんを見つけて人によるのかなと…本当に赤ちゃん次第なんですかね😅
確かに陣痛が来はじめてからのスクワットなどは効果があったかな?と思いますがそれまでの運動量はどうなんだろう…と思います💦

はじめてのママリ🔰

張ってる時こそ動いた方がいいと言われました!私は36wですがまだ赤ちゃんがちょっと小さめなのでもう少し無理せずにとの指示ではありましたが、、😅