コメント

はじめてのママり🔰
妊娠して3キロ増えたってことですか?

はじめてのママリ🔰
玄米食べてました。
ご飯も一食何gまでって決めてました。
後期は水を飲んでるだけで体重ガンガン増えてくので気を付けて下さい。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか…😢やっぱ、体重管理が一番大変な気がします😢
食欲が止まらなすぎて、その割にお通じが出ないからとにかく、苦しいのに食べたい欲求がとまらず…😢ダイエットするしかないですよね😥- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
玄米お通じ出やすいですよ!
オススメです。
100%玄米じゃなくて、白米と玄米少し混ぜて炊くのでも十分効果あります。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ試してみます!お通じもあまり、出ないで薬頼りなので💦
やっぱ少し痩せますか?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中なので痩せはしないですが、白米よりはお通じ良くなるし、お肉より漬物とかの方が合うので食べ過ぎを防ぐって感じですね。
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対にいいですね!買ってきます!普通にパンとかそういうのは食べてないんですよね。でも、ご飯がとにかく美味しくて😭どうもこうもご飯となにか…ってので食べすぎてしまうみたいです😢おかげで、口内炎すごいことになってます…🥲バランスも悪すぎるんだろうなと勝手に思ってますけどね😿
- 9時間前

まる
今までにはどのくらい増えているかで注意されるか・されないか違ってくるかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
まだ、注意されてないですが、さすがにちょっと危機感を私自身感じてて😢
流石に一ヶ月検診で3キロ太るのはちょっとなあと思ってるんですが、食欲が本当に夏なのに普通にありすぎて…😢
本当に40週までに何キロ太るんだろうかと心配になるほどです😿- 18時間前
はじめてのママリ🔰
違います…😥妊婦健診の一ヶ月前より3キロ太ったってことです😢
はじめてのママり🔰
私もそのくらい増える時あります笑
お通じで困るなら検診の時便秘薬貰うといいと思いますよ🤰
はじめてのママリ🔰
本当ですか?急に太ってしまって。
前までそんなに変わらなかったのに急にだったので、大丈夫かなと想いつつも、良く考えたら結構食べまくってるしなあ〜と。
そのわりかし、お通じが出てないのでお通じのせいにしてました…😿
はじめてのママり🔰
つわり終わって食べれるようになると増えるのは当然かなと😂
私の場合ですが便秘薬貰ってお通じあったとしてもそんなに体重は変わってないです💦
ただただ太っただけかと😂
はじめてのママリ🔰
ですよね。、そんなに変わらないと想います😿わたしも。
ただ、気休め?笑
つわりがおわって本当に急激に食事量も増えたし、なんなら、お肉とかが食べれなかったので、それが食べれるようになってきて、それ中心になったので余計にですよね…。で、さらに夏だからそんなに外で動くこともなく。ずっと、涼しいとこでゴロゴロしちゃってるので余計に太りやすくて😿
はじめてのママり🔰
気休め程度ですよね笑笑
食べれる時に食べちゃえって感じで食べてました笑!
妊娠前の体重とか今までにどのくらい増えてるかで変わってくると思いますが💦
涼しい時間に軽くお散歩してみたりしたらどうですかね👩🍼
はじめてのママリ🔰
気休め程度に私もお通じ出してみるしかないなって思ってます😿
本当は、食事とかも抑えられるとこは抑えたほうがいいんでしょうけどね😭
食べれるときに食べるってのはわかります!いつ食べれなくなるかもわからないですしね。
妊娠前はもっと太ってて、つわりで10キロ近く減ったんですよ。そこから3キロ太った感じです😭
はじめてのママり🔰
妊娠中は色々気になりますもんね🥺
なかなか食事制限って難しいですよね😭💦
10キロ減って3キロ増えた程度なら気にすることないんじゃないですか!?
はじめてのママリ🔰
なりますよね。食べなきゃって多分思ってるのもあります…😿普段、朝とか食べなくても全然平気なのに赤ちゃんがいるからって無理に、3食食べてるのも原因なんですけどね😿
食事制限難しいですよね。なんか一人ならたべなくてもいいかってなるときもありますがさすがにあかちゃんいるのになあっておもうと、でも、3キロも太ってるから栄養きっとお腹にあると思って前の生活に少し戻してみようと思ってます😭
いや、わたし10キロやせたんですが理想の体重は8キロくらいしか太れないんですよ😭
もとが太りすぎててなのか😿だから、3キロ今の時点で太ると結構後半がきつくなるな〜って思ってて😢ただ、色んな方に聞くと後半になるとお腹大きくなってきてそんなに食べれなくなるって言うなあ〜と思うと、ちょっと今のうち食べておくかってなりますよね…笑
はじめてのママり🔰
凄いですね!👏
私は1人目の時は3食とか気にしてましたが、今は気にしてないです😹
そうゆうことですね!8キロまでってかなりハードですね😇
たしかに後半食べれなくなりますけど息するだけで体重増える気がします😹
お医者さんに注意されたりしてたら気にした方がいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
ですよね。わたしも多分二人目とかならまあいいやってなるんでしょうけど…一人目ってなると気になってしまって😭
大丈夫かなってなりますよね。意外と多分3キロ分のご飯がお腹にあるので、それで生きていけると正直思えてます😭
そうなんですよ…わたしそもそもホルモンの兼ね合いかなんかですごい太ってしまって😭妊娠するまえの時点でおデブだったので、そもそも論の話で、平均より太ってたから、余計に減らされてました😢ほんと、後期になると余力がなくなってきたのではなんかそれこそ病みそうだなとおもってて。せめて、1.2キロくらいでなんとか折り返したいと思ってたのにまさかの3キロ分もう太ってたから、ほんとショック受けてます😭
医者からはなにもとくに。ただ、お通じがたくさん出ることを伝えたら食べ過ぎだから、小分けにして少しずつ食べるようには言われました😢
それしたらまさかのこの体重😢