※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生からの連絡が頻繁で、特に自分の子どもに関することが多いのはなぜか悩んでいます。

毎日のように幼稚園の先生から何かしら報告もらってる方いませんか?😂
友達とのトラブルじゃないんですが、足ひねりました、うんち緩めでした、コケて絆創膏貼ってます、○○で泣いちゃって〜などなど。
先生からの連絡事項のあと、○○さんと△△さんはお伝えしたいことがあるので〜に必ずってくらい名前呼ばれます💧うちの子だけの時は連絡事項のあとさようならの挨拶したら先生が伝えに来ます🤣
帰宅したあとお伝えし忘れてた事が〜と今まで3回電話もありました。
なぜうちの子だけ?うちの子の運が悪い?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

細かく報告してくれて助かりますね🥹
うちの園もぶつけた、転んだ、友達と少し喧嘩をしたなど全部直接報告してくれます!後々トラブルになるよりはなにがあったか知れるのはいいことだとおもいます!

きっと落ち着く時期が来ますよ😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少の時は1年間で3回くらいでした🤣あまりにも様子が分からず個人面談お願いしたくらいで💦
    年中になって、毎日のように😇
    先生によるんでしょうか。

• 6月12日
カンロ飴

忙しい中、まめに報告してくれるいい先生だと思います。めんどくさがって報告しない先生もいるので💦
でも、毎回だとお迎えが億劫になりますよね。。(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日なので、また何かあったのか…みたいになります。先生もちゃんと見てくれてるのは伝わりますが😂
    なぜかうちの子の割合が高いです🤣

• 6月12日