1歳半検診で子どもが泣きすぎて困った経験について相談したいです。他の親の視線が気になりました。
先日1歳半検診に行ってきました。
めちゃくちゃ泣いたよって方いますか?
ちょうどお昼寝の時間がかぶり、タイミング激悪でした。
指さしなどはなんなくパスし、コミュニケーションもとれる。が、だんだんと機嫌が悪くなり昼寝に入りなんとそのあとにおむつ1枚になる内科検診😂
もちろん寝たいたとこをいきなり起こされてギャン泣き。
そりゃ嫌だよな😭と、しかも室内暑くて汗びっしょり。
いろんな保健師さんたちがフォローしてくれましたが、先生の診察時案の定隣の保健師さんから育てにくさを感じたりありますか?と聞かれる始末。
こんなに泣いたのははじめてでびっくりしてます😅とお話しして検診終えました。
病み上がりもあり、昨日は珍しく何度も起きたりと今日は万全じゃないよなとは思っていました。
が、いざあんなに泣かれて他のお母さんたちも泣きすぎる姿に大丈夫?みたいに薄ら笑いされてたり、パパともきてる人もじろじろみてきたりなんかすごく嫌な検診でした。
上の子がいるので、もっと泣いてる子も今までみてきたのでこんなもんよねとも思う中、めちゃくちゃ泣いてるのはうちだけだったなぁと思うと、多動あたりありうるんかな?とか思っちゃいました。
とりあえず他の親の目線が嫌だったなぁ。さぞかしうちの子大丈夫と思われたでしょう…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの子の時みんなギャン泣きだったり、部屋から逃走する子もいたり賑やかでした!それが普通だと思ってました🥺今回はたまたまギャン泣きの子少なかったのかもですね。
うちの子の場合何故かいつもの姿が嘘みたいに大人しくなり先生に「みんな大泣きなのに珍しいね…」って言われて、うちの子大丈夫なのかなって不安になったくらいです😢当時応答の指差しも出来なかったですし💦
育てにくさ〜って言うのは全員に聞いてるんじゃないのかなぁと思いました!
指差しコミュニケーションOKなら全然問題ないと思います✨
たとえとんでもなく大泣きしてる子がいたとしても私ならママさんお疲れ様だ😭って思うくらいですけど、ジロジロ見てきたりとかすごく嫌ですね😱めっちゃ失礼ですし、そんな親になりたくないですね💦

はじめてのママリ🔰
みんなそんな風には思ってないと思いますよ😊
時間帯的にお昼寝の時間だし、グズるの当たり前だよねー!くらいで嫌な意味で見てはないと思います☺️
うちは検診直前に運良く少し寝てくれたのでギャン泣き防げましたがお昼寝せずに行ってたからきっとうちの子1番激しい泣きだと思います😂
なので他の子が泣いてても全然微笑ましいというか気持ち分かるなーくらいです😊

はじめてのママリ🔰
うちも今日1歳半検診でした!
めちゃくちゃ泣きました🤣🤣
お昼寝、ご飯後で機嫌いいはずが歯科検診でギャン泣き、オムツ1枚にされてギャン泣き、内科検診でギャン泣きです🤣
いつも病院行ったりしてもギャン泣きしてるので大人に色々されるのが嫌いなんだなーと思ってます😇
終わった瞬間ニコニコして出口にダッシュしてたので相当嫌なんだなと思いました🤣
コメント