※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳の中が匂いますお風呂上がりは特に、、、みんなそうですか?

赤ちゃんの耳の中が匂います
お風呂上がりは特に、、、

みんなそうですか?

コメント

ママリ

その月齢で全く匂わなかったです💦今も匂いません

あーる

新生児期から臭っていましたが、いつの間にか匂わなくなりました!
基本的にお風呂ではガーゼを濡らして耳をしっかりと拭き取る、お風呂上がりは綿棒にベビーオイルをつけて周りと耳の中を軽めに掃除して、耳くそをきちんととってあげるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    臭うので耳鼻科に行ってお掃除してもらおうと思ってるんですがまだ早いですかね💦

ベビーオイルやってみます!!
    娘さん耳垢はカサカサですな?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですか??

• 6月12日
  • あーる

あーる

私も耳鼻科に連れて行こうかと思いましたが、低月齢の子にはよくある話らしく、個人的にまだ動いて危ないかなと思ったので耳鼻科には連れて行ってません!
    基本的に耳垢はカサカサなので、ベビーオイルを綿棒に染み込ませてとってあげていますよ👂

• 6月12日
🏖️

8ヶ月くらいまでいつもにおってて…耳鼻科行ったこともありましたが、最近な気にならなくなりました👂