※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ペーパードライバーの女性が、赤いnboxを運転することに不安を感じており、妥協するべきか悩んでいます。

今わたしペーパードライバーで、ゴールド免許なんですが
ゆくゆくは車運転したいなと思ってて旦那と話してて仮に私が乗るならセカンドカー必要だから、俺は普通車買うから今乗ってる車を私が乗ることになると言われ、今乗ってるのはnboxで安さ重視で買った車なので、赤。。
しかも、2桁ナンバーで…

ペーパー解除して初心者マーク貼る予定ですが赤で2桁ナンバーって目立つし、私は買う時赤色の車嫌だったんですが旦那のダメ押しで…

仮に私乗るなら、あわよくば自分の乗りたい車に乗りたい、、100歩譲って全塗装したいくらい、、

皆さんなら妥協してそのまま乗りますか?

コメント

ママリ

なんで旦那さんが普通車なんでしょう🤔
私なら妥協する前にそこを話し合います。
ただ、ままさんが新しく買った車乗るとしても、新車より中古の方が傷つけた時のショックは小さく済むと思います😌

• ママリ

ママリ

軽は2台はいらないそうで…
    これといって乗りたい車はないそうですがセカンドカー買うなら普通車みたいで…

nboxはいいんですが、色がな〜というのがあって😂

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

車って高い買い物なので
    ままさん納得してないのに
    旦那さんの意見だけで購入!って
    私なら許せないです😂

赤確かに嫌ですね〜
    でもそのためにお金かけるのは勿体ないので、どうしてもNBOXに乗るしかないなら諦めて乗ります💦

赤どうしても嫌なら、やっぱり新しく買う車にままさんが乗るのがいいと思います!
    新車なのか、中古車なのか、軽なのか…いろいろ選択肢はあると思います😌

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

そのまま乗ります!別にこだわりがないし、、まあ赤はちょっと嫌ですが😇
買い替えるタイミングで好きな車にします!

• ママリ

ママリ

そうなんです、赤が嫌なんです😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

2桁ナンバーも色も気にしたことないです!
だからそのまま乗ります!
逆に妥協した車の方がぶつけてもそんな落ち込まなさそうだし🤣

• ママリ

ママリ

nboxはいいんですが、赤が嫌だなーと思って😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰🔰

赤い車って確か事故率1番低いんですよね🤔
他の車から認識されやすい(景色と馴染まないから目に入りやすい)からだったと思います!
ナンバーは変えるのは車の全塗装よりずっと簡単なので、ナンバー変えてみてはどうでしょう?

N−BOXは初心者向け(運転しやすい)だと思うし、ペーパーの練習にはいいと思いますよ✋️

• ママリ

ママリ

へえ、そうなんですね!
    目立つ色だからこそ、あの車あそこにいたよね?って認識されたくなくて😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

NBOX運転しやすくていいと思いますよ!
まあ目立つのは嫌ですが😂ナンバーは気にしたことないしずっと乗ってたものならぶつけてもショック少ないかと!

• ママリ

ママリ

nboxはいいんですが、色が赤なのが嫌で😂
    でも全塗装も高いですよね〜

• 6月12日
2歳ママ

免許を取得した時に赤のハスラー買ってしまって今になってなんでこの色にしたんやろ〜って萎えますがシルバーよりはマシかと思って乗ってます😂

お子さんがいらっしゃるなら送迎する方が普通車を乗った方が良いかと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    妥協されてるんですね笑

• 6月12日
  • 2歳ママ

2歳ママ

お金が貯まり次第普通車に乗り換えるので今の車を売って次の車の資金にしようと思ってます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

「俺は普通車買う」ってのが嫌です😂
自分のお金だけで買うならいいのですが💦
家計で買うなら、新しく夫婦で気に入ったものを購入して、ままさんが運転に慣れられたらシェアして両方使えば良いのではと思います🙋‍♀️
ペーパーのうちは軽の方が運転しやすいと思います!

• ママリ

ママリ

軽でnboxは問題ないんです!
    でも赤って言うのが嫌で😭でも全塗装って高いですよね〜

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全塗装はなんだかもったいない気がします💦
    旦那さんがゴリ押しして赤になったなら、ままさんが運転慣れたら赤は旦那さんでっていうのが良いですかね🙆‍♀️

• 6月12日