外国人の多い地域に住む女性が、日本の将来や治安について不安を感じています。子供たちのために安全な日本を残したいと考えています。
最近、そんなこと考えて何が変わるの?ってことばかり考え不安に駆られてます。
一言でいうと外国人問題なんですが。
私が住んでるエリアが外国人が非常に多いエリアで、周りをみると中国や東南アジア系ばかりです。
もちろん常識的で、一生懸命勉強してたり働いてる方が多いとは思うんですが、このまま日本が日本でなくなってしまうんではなかろうかと毎日不安です💦
観光地にお住まいの方なんかはオーバーツーリズムでもっと大変ですよね…
子供達が大人になる頃、どんな日本になっているんだろう…
この綺麗で安全な日本はどうやったら残していけるんだろう…
こんな事考えて不安になる人いますか?
あ、もちろん選挙は絶対行きます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それについては今不安に思ってる人かなりたくさんいると思うし、考えて何が変わるの?というような問題ではなく一人一人がきちんと考えれば変えれることだと思ってます!
観光地に住んでる人は大変な思いしてる人もいますが、一方で自分さえ儲かれば良しと違法な民泊やったり1杯3000円のラーメン屋やったりと、海外の富裕層をターゲットにしたアコギな商売やってる日本人もいます。
日本をダメにする政治家もそろそろ一掃しないといけない時期にきてますよね。

ゆうり@初産
私も同じく不安です。
移民政策とかもきちんとしてほしくて、首相官邸に意見送りました。
首相官邸のホームページから匿名で意見を簡単に送れるので、気になることは送るようにしています。
(どこまできちんと見られているかわかりませんが、声をあげる人が増えればと思って...)
外国人問題、増税、社会保険料、環境問題、、、
選挙に行くこともそうだし、声をあげつづけることはやっていきたいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
意見送れること知りませんでした😳
早速家で調べて私も送ってみます!
その他にも自分ができる事は小さいことでもやっていこうと思います!
貴重なコメントありがとうございます😊- 23時間前

はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおりで日本は売国してますね。
こどもたちには、海外にいける学力をつけさせたいです
-
はじめてのママリ🔰
日本に来て働いている方がいるからこそまだ経営できている業種があるのも事実で、少子化が進む日本において必要であるとは思うのですが…
何もかもが緩い。
元からその地に住む日本人が辟易するだけですよね今は。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
土地も物件も買い占められ、火葬場まで、、
- 2時間前

ままり
ほんと日本はもう安全ではないですよね、、
観光地も海外の方ばかりですが、
日本に住んでる方も多く、
簡単に免許取って逆走とか…
小学生の列に突っ込むとか…
観光に来るくらいならいいですが…
しかも2026年からは出産無償化。
産むだけ産んで帰ってく、
その税金を私たちが払う。
何やってるんでしょうかね?
自分の子どもまでは幸せに生きてほしいですが、
100年後、孫の世代はもう、、って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
先日の事故は、助手席の人は不起訴になってましたね。
薬物使用を知っていながら同乗していたなら日本人なら一発アウトなのに外国人ならオッケー?
10問くらいの簡単な問題解けば車の運転し放題?
お金さえ出せば誰でも日本の土地や家を買える?
挙げ句の果てに出産無償化に、生活保護ですよ…
人種差別はダメだっていうのはもちろん頭では分かってるけど、今の日本では対立を生むだけですよね。
子供が日本に生まれて良かった!って言ってくれる世の中にしたいです。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ほんっっっっとうに仰る通りだと思います。
せめて高市さんが総理になってたら少しは変わってただろうか…と思ってしまいます。
子供の未来を考えて行動していきたいと思います!