ママ友との関係に悩んでいます。子供同士は仲良しですが、ママ友の発言が気になります。子供が遊びたがっている場合、行くべきでしょうか。
付き合いたくないな…と感じるママ友がいます。
うちの子はグレーで相手の子もグレーで最近になって相手の子が自閉症とADHDと診断されました。
先日うちの子が発達外来に定期診察に行ったとき「発達検査した?うち診断されたから〇〇くん(うちの子)も診断つくかも」や「〇〇くん出来たならうちも大丈夫そう!」とか…モヤッとする言い方されます。でも子供同士仲良くて、下の子も同じ学年で仲良しで夏休み遊ぶ約束したらしく、ママ友から遊びに行こうと言われました。
正直私は行きたくないのですが子供が遊びたがってる場合行ったほうがいいですよね…?
子供は支援級で唯一の友達って感じです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なんか相手の親もオヤ?って感じですね😅子供同士が仲良いなら遊ばせますが深くは関わらないと言うか適当に話しておきます

はじめてのママリ🔰
そのママさん、そういう言い方をしたら相手がどう思うか分からないのかもしれないですね。
悪気はないのかもしれないけど、もやっとするし気にしてしまうので関わり控えます🥲
-
はじめてのママリ🔰
すごい気になる言い方ばかりで…
子供同士は遊ばせて私は距離置きます😓
ありがとうございます!- 14時間前

さき
ママの心の健康を優先します!!!
お子さんは多分他の子とでも楽しく遊べると思いますし🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
学校で遊んでもらってプライベートはならべく関わらないようにします😓
ありがとうございます!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
無神経な人ですね。一緒にいたらすごい疲れそう…🥺
私なら距離置きます💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね?
無神経ですよね…
最近特にひどくて😮💨
静かに距離置きます…
ありがとうございます!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
悪気はなさそうですが相手の気持ち考えてなさそうな発言ばかりで…子供同士は遊ばせて私は浅く付き合っときます…
ありがとうございます!