経済的に困難な状況にあり、仲間や工夫を求めています。子供のケアや仕事の問題も抱えています。
ガチの貧乏なんですけど、仲間います?
毎月赤字です\(^o^)/
将来は野垂れ死にです!子供達はせめて生かすつもりですが!
今まで少しお金稼いでたのですが、双子のイヤイヤが凄くて日曜日親が預かってくれなくなりました\(^o^)/
田舎なのでちょうど良い仕事も無し、旦那は正社員でもボーナス無し\(^o^)/
息子は療育行かなきゃ無いかもだし、詰んだカナ!?😆🌼♥️✨
仲間いますかー\(^o^)/何か工夫してますか??
- やまてぃん🔰(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
明日は給料日!
まで何とか生き抜く思いで毎月暮らしています。赤字です。
工夫とかなくてできるだけお金使わない様に生きつつポイント貯めてます。
ポイント貯めてそのポイントで生活にに必要な物買ったりご飯買ったりとかです。
どうしても私も疲れたり子供とでかけててご飯食べてこってなりがちで毎回我慢させるわけにもいかないのでそう言う時に使います。
公園行く時水筒持っていったり長時間いる様ならお弁当持って行ってます。、

はじめてのママリ🔰
\(^o^)/仲間でーす笑
お金ない、貯金ないけどもうすぐ2人目も産まれます\(^o^)/
私も少し稼いでましたが、出産と共に無職になりまーす\(^o^)/笑
まだベビー用品すら揃えられてませーん!(どうしよ)
車のローンだけありますが、生活費で借金してないだけマシかなーという感じです\(^o^)/
出産一時金50万でも足りねぇよ〜ぉ\(^o^)/もっとくれ〜!
工夫は何もしてませんが、私が美容に全くお金掛けてないのでその分食べるものと子供にはお金掛けてナントカ生きてます\(^o^)/
-
やまてぃん🔰
わーーいナカーマですねー\(^o^)/そして2人目おめでとうございますー!✨
ベビー用品馬鹿にできないですよね🥲私は大量にお下がりもらって何とか生き延びました😇今はセカストと西松屋ばっかりです\(^o^)/いいもの買ってあげれなーい
私も白髪染めは美容室行かないことにしました😇ピャピャン!
それとは別に、健康な子が産まれますよう祈ってます!😊😊出産頑張ってください🙆- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございまーす\(^o^)/
チャイルドシート高いのは新品で買えなさそうなので中古で検討してます😂
お洋服は西松屋様々です\(^o^)/✨
美容室高いですもんねぇ、私は年1です\(^o^)/笑
ありがとうございます!✨🍼👶
上の子と性別が同じだったので、お下がり出来るものはお下がりしようと思ってます\(^o^)/!あとは国から少しでもお金が出ることを望んでます笑- 6月12日

nikon
我が家は家に車に税金支払いに足らんです😂出かける時は水筒持参したりしてますね。貯金もままならず学資保険とかで手一杯です。
-
やまてぃん🔰
私も税金の支払い書はそっと閉じました\(^o^)/学資保険もかけれません\(^o^)/オワタ
水筒いいですね!最近遠足用に買ったので私もそうします😘- 6月12日
-
nikon
出かけるたびに子供達と自分の飲みもの買うのってけっこう使いますからね(;´д`)
車税やら家の税金やら税金地獄です😂- 6月12日

はじめてのママリ🔰
食生活、電気水道ガスの節約などをしないとしたら、以下の3つで月々の収入を2〜3万円増やして、支出を5〜6千円減らす効果がありました😃
・メルカリなどのフリマアプリで儲けをだす
・保険、公共料金、スマホ代の見直し
・クラウドワークス、ココナラなどで文字起こし、データ入力などの単発在宅ワークを探して月1〜2万稼ぐ
-
やまてぃん🔰
メルカリ最近始めましたが、すぐ売れてビックリしています🥺いいですねアレ
データ入力少し興味あったのですが勇気が出ず…😇でももう少し調べてみます☺️ありがとうございます✨- 6月12日

.
シングルなのでガチ貧乏になったら、もう子供ら育てられないので必死に出来るパート食らいついてますよ😉
長男も去年まで療育通ってましたが、それでも少しの時間割いてパート行ってました。
タイミーの深夜の棚卸しとかも行ってましたがそーゆうのも、無いですかね😢
3歳さんはまだ病気も繰り返すし、働くのは大変な世代かなと思います💦💦
-
やまてぃん🔰
おお働き者です🥹素晴らしい✨
タイミーとか単発バイトは田舎すぎて本気で出てないんです…🥲
もう少し大きくなったら見習って本気出すので応援してくださいっ!笑- 6月12日

はじめてのママリ🔰
仲間かもです!
入社1年未満で産休・育休に入ったので、育休手当もらえず、赤字どころか貯金を切り崩す日々
復職したものの、時短勤務で給料は減り、なのに子供がいなかった頃の収入で保育料は計算されるので毎月10万円近い額の保育料を請求され、家計的にマイナス2万になりそう?もう貯金無いんだけど…という感じです
オマケに仕事でポンコツなうえに、子持ちで残業できずで、職場で干され、退職と隣り合わせです笑
双子妊娠前は、普通に正社員になれて中間層だと思っていたのに、
転落するのは一瞬ですね…
全ては見通しの悪い私のせいなのですが笑!
双子の親御さんで、経済的に苦しい方がいると知れて、
少し元気が出ました!
私の周りの双子の親御さんは専業主婦ばかりで持ち家ありのセレブっぽい方ばかりだったので…
とにかく先のことは考えず、
子供達を食わせてくことに集中しようと思います!!
やまてぃん🔰
ポイ活ですね✨いいですね!私も支払いはなるべくペイペイ等で払って、去年のクリスマスプレゼントはそのポイントで買いました🥲
お弁当も最近デビューして手応え良いので今後やります\(^o^)/ありがとうございます😆