旦那が単身赴任になり、子どもと二人の生活が楽になったと感じています。帰ってきても寝てばかりで、もっと帰る頻度を減らしてほしいと思っています。同じような経験をしている方はいますか。
旦那が4月から単身赴任になって
子どもと2人の生活が
心地よくなった方なんていないですよね?🥹
もともと激務でワンオペだったことと
家事育児をあまりしない人だったので
旦那の単身赴任が決まった時も
心の中で喜んでいました(笑)
毎週末は帰ってくるのですが
帰ってきても寝てばっかりなので
そんなに疲れてるなら毎週帰って来ないで
月2くらいで帰ってくればいいのにと思って
ドライな自分も居て怖いですw
同じような境遇の方いますか?🥺
- 🪿
コメント

はじめてのママリ🔰
毎週末帰ってくるなら長めの出張に行ってるような感覚でしかないかも。。🤣
うちは月1で帰ってきてましたが、それなりに普段の生活は問題なく廻ってましたよ。
大変だったのは子or私の体調不良時くらいですね😅頼れる人がいないので。。

R
単身赴任ではないですが、出張が多くいない時は1ヶ月ぐらいいない時もあるので出張中は割と楽です😂
今度もあるんですが、早く行かないかなーと少し思っちゃってます😉笑
-
🪿
コメントありがとうございます!
やはり楽ですよね🥹早く行かないかな〜はめちゃくちゃ共感できますw
平日は時間も気にしなくていい、ご飯も子どもが食べる物を作ればいいしで今のところ単身赴任最高〜と思っています...(笑)程よい距離感が良いんですかね🤣- 6月12日

はじめてのママリ🔰
約2ヶ月の短期単身赴任でしたが、楽になりましたよ🤣
夫婦仲は悪いことなくむしろいい方ですが、いないに越したことはなかったです(笑)
-
🪿
やはり楽になりますよね🥹
うちは単身赴任の期間が決められていなく、短くて2年、長くて10年してる人もいるみたいですw
わかります🫧夫婦仲が悪い訳ではないですが亭主元気で留守がいいって感じです(笑)- 6月12日

はじめてのママリ🔰
年3〜5回しか帰ってこない単身赴任してました。
そんな中3人目産まれて、実家も頼れず大変だったものの意外と楽しく生活してました笑
私の仕事が忙しい時期とかはキャパオーバー気味な時もありましたが、なんとかなってました😂
-
🪿
コメントありがとうございます!3人のお子さんを1人で見るなんて尊敬です🥺🤍うちは1人しかいなく5歳なので手もかからずで平日が本当に楽で最高です..(笑)
- 21時間前

はじめてのママリ🔰
うちも出張や飲み会で夜いないことの方が多いですが本当に楽です🥹
食器も洗濯物も少ないですし🤣
夜は子供寝かせたらもう自分の時間だし、旦那の夜ご飯の温めとかしなくていい分本当に楽すぎてパラダイスです🤣
これに慣れると良くも悪くもドライになりますよね🤣
-
🪿
共感して下さり嬉しいです🥹
食器、洗濯物少ないの本当にいいですよね💡そうなんです!ドライになってしまいますw- 15時間前
🪿
確かに長めの出張な感じです🥹
今のところ私も子どもも体調崩してないので単身赴任最高〜なんて思っていましたが、体調崩したら大変ですよね( ; ; )