※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で無口な子供が他の子と関わらないことについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園の先生って大人しくて無表情の無発語の子きたら迷惑ですよね😭家では喋るけど幼稚園(プレ)では全く話しません
他の子には本当◯くんおもしろーいって言って抱っこしてるけど
うちの子は存在に気づいてない感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

沢山子どもがいて手のかかる子も年少さんは多いですから逆に問題起こさず静か〜にしててくれる子いたら助かるんじゃないですか?
無口ながらも意思疎通は出来て、少しずつ心開いていってくれたら可愛さもひとしおですし

1年担当の担任の先生が出来たら愛情持って見てくれるんじゃないかな?

はじめてのママリ🔰

そんな子が笑いかけてくれたり、話してくれるようになったら先生嬉しいんじゃないかな?
もしかしたら見ていないようで、少し離れた場所からそっと見守ってくれてるのかもですよ!

ブラウン

うちの子は人見知りで心開かずだったので、何年もかかって信頼を得られるのは嬉しいみたいですよ!

●●先生(担任)が好きーって言ってましたって話をしたら、〇〇くん(息子)に選ばれるのはすごく嬉しいと思います。って他の先生が言ってました!!
誰にでも懐く子より、時間をかけて自分にだけ心を開いた子のが、特別感あって嬉しいかもしれません。