※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

占いを信じる女性が、帝王切開の日程変更を相談したいが、理由を伝えるのが難しいと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

人によっては占いなんてと思われるかと思うのですがご相談したいです。

逆子の為、本日帝王切開の予約を取ったのですが先生の都合で選択肢なく38w1Dの日に決まりました。
私は占いの中でも四柱推命は信じてるのですが予定日の運勢が可哀想なくらい悪く、、
占いではありますが、良くないことがあったら四柱推命の運勢が悪かったからじゃないかと後悔しそうな気持ちでして、ダメ元で日にち変更を相談したいのですが、ただ先生に四柱推命が悪かったので日にち変更してくださいとは言いづらく何か上手いこと言う方法やいい方法はありませんでしょうか?
よろしくお願いします(..)

コメント

ちゅーん

夫の都合でできるなら、、って言います😊

私はママ友関係とか何もかも都合悪いことは全部パパがだめって〜😮‍💨って言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます(..)
    今日それで言ってみたんですけど旦那さんにそこをなんとかできないか相談して欲しいって言われて🥲
    それでもダメならまた相談してって言われたのでまだ可能性0じゃないですけど再度言いにくい状況になってしまいました、、
    ダメ元でも1回言えるように頑張ります🥲

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も占い信じるほうです。
なにかあると考えちゃいますよね...運勢悪い時だったからかも😢とか💦

姓名判断気にし過ぎて子ども名前決められず期限ギリギリになりました💦
苗字的につけたい名前の漢字との相性が悪く、実際付けた名前も大吉✨とか吉✨とかではなくまだマシかなレベルなので、将来なにかあったら気にしそうです😢

後悔したくないですよね💦
私もダメもとで聞いてみると思います!

私なら
『その日は夫が仕事の都合がつかず...〇日か〇日とかは難しいでしょうか...?』って聞きます。
お産はどうか分からないですが手術の時って何かあった際に緊急手術とかの同意書書くの家族で主に旦那さんだと思うので..そんな感じで聞いてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの方いて良かったです✨
    姓名判断私も気にしてつけました!

四柱推命に関してはある程度の妥協は必要なのはわかってますがいい星1つもなく病気なる星2つある上、酒癖悪いだの攻撃的だの書かれててさすがにちょっとってなってて(T_T)
    3日候補日出したんですけどやんわり断られたのでもう1回だけ言えるよう頑張ります(T_T)

• 14時間前
i ch

「出来ればこの日の方が旦那や家族が都合つきやすいみたいなんですが、変更無理ですか??」とかですかね?😅
選択肢なく決まった予定日なら完全ダメ元やと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか手術日が火金が基本みたいなのでそれに合わせて決めてるから変更が簡単じゃないぽくて🥲
    正直病院変えれるなら変えてもいいレベルで嫌です(T_T)笑
    逆子治ったら1番なんですが、とりあえずもう1回相談できるように頑張ります(..)

• 14時間前