※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後4か月の男の子が、私には笑わず旦那や他の人には笑うことが多いです。育児に自信を失い、嫌われているのかと不安です。成長とともに変わるのでしょうか。

生後4か月の男の子育ててます。
最近特に私が抱っこしてると私には笑わないのに、旦那にはよく笑います。親戚や実母にもニコニコ愛想良くするのに、私には目すら合わせてくれない時があります。
2人きりの時は笑ってくれるのに。。

育児に少し自信なくなってきました。。
経験あるママさんおられますか?😭
成長するにつれて、なくなりますかね?😭
嫌われてるのかと思うと少し辛い。。

コメント

えだちゃん🔰

昔同じ事で悩んだことがありますが、その時助産師さんに相談して言われたのは
「ママだから笑わないんだよ!理由は大好きだから!
赤ちゃんにとってママは最大の推し!大人も大好きな推しを見て爆笑はしないでしょ?ずっと見ていたい、声をかけて欲しい、もっともっとって欲が出るでしょ?だからママには泣く。もっと抱っこして!声掛けて!ゆらゆらしてよ!って!
それ以外の人はお笑い芸人みたいな感じで面白くて笑っちゃう、ママじゃないから''面白い''んだよ!」
と言われました😊

嫌われてるのではなく、大好きなママだからとにかく観察して、見ていたい、だから笑わないんですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なるほどー、その考えは全くなかったです😭✨
    私以外に、にこにこキャッキャって笑ってるのが何だか寂しくて。。痛い思いして産んだの私なのに。。っていじけてましたが、その都度そう思うようにします😭
    今ニコニコ笑ってるのは、面白いからなのかな?って思うようにします!笑
    そうしたら心に余裕ができそうです〜ありがとうございます😭♡

• 17時間前
ママリ

ありますあります!!!
1人目のときそれで病みました😂
いつもいるママは空気のようにそこにいるのが当たり前の存在、その他の登場人物はおもちゃみたいな興味を引く存在なんだと思います。
男の子ならじきにママっ子に豹変すると思いますよ。もうママママママママうるさいくらいに(笑)。
毎日の育児で心身ともにお疲れですよね💦
頑張ってお世話してるつもりなのに赤ちゃんにそんな素ぶりされると心を抉られるお気持ち痛いほどわかります😣
でももうそういう時期と割り切ってパパやおばあちゃんご親族に抱っこ任せて少しでも楽な姿勢になってお身体労ってくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

共感嬉しいです〜♡
    私だけじゃなく、先輩ママさん達も悩まれてたことがあると知って何だか安心しました😭✨
    ママっ子になってくれるといいのですが、、、笑💦
    お優しい🥲ありがとうございます!!
    いじけずに、周りにもっと頼ります😭ありがとうございます😭✨

• 17時間前
ママリ

私もです、、私よりも母や父のほうがニコニコでおしゃべりなどします!
でも結局ママのことが大好きだからだと思っています!
私たち大人も1番身近な人には安心して大袈裟な感情や態度は表に見せませんしね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

ほんとですか、、!
    何だか安心できました😭
    確かにそう言われてみると、
    身近な信頼できる人間には、いちいち毎回毎回笑顔振りまかないですもんね!言わなくてもわかる!ってのがあるので、、☺️

ありがとうございます安心しました😭♡

• 17時間前