1歳半の息子のトイトレについて、安い補助便座で済ませた方はいますか?寝起きに成功するものの、足がぷらぷらで踏ん張りにくいです。オマルかステップ付き補助便座を購入すべきか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?
トイトレ
安い補助便座だけでトイトレ済ませた方いますか??
1歳半の息子は寝起きにトイレ成功することが多いですが、足がぷらぷらなのでこれから先寝起き以外におしっこする時やうんちの時、足を踏ん張った方がしやすいだろうなぁと思いつつ、、、身長小さめなので踏み台用意してもまだまだ届きそうにもないです。
オマルかステップ付きの補助便座を買うべき?と悩んでます。
みなさんどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳でトイレ成功すごいですね✨
うち現在3歳なんですが、2歳頃からトイトレ初めて、家用で安い補助便座買ったんですが、結局ステップ付きの補助便座に買い換えました🙋🏻♀️
座った時にどこか持てる方が良さそうだったのと、自分で乗り降りできるっていうのでヤル気も出てよかったです!!

はじめてのマリリン
西松屋の安い補助便座と、西松屋の踏み台だけ買いました。
ただ、うちの場合は3歳くらいからトイトレ始めたので、踏み台に足はかろうじてついてました。
-
はじめてのママリ🔰
3歳ぐらいにならないと足届きませんよね!!
ありがとうございます🥺- 6月11日
はじめてのママリ🔰
特に何にもトレーニングしてないのに、夜間は紙パンツにすることが減り、朝イチすぐにトイレ行くとおしっこしてます😂昼寝も同様、、
ただ寝起きなので出てるだけですが🥺!
やっぱりそのうち持ち手や足置きがある物が必要ですよね!!
身長も考慮して探してみます😳
ありがとうございます!