子供の友達が財布からお金を盗んだ可能性があります。どう対処すればよいでしょうか。
子供の友達が子供の財布からお金を盗んだかもしれません。
ことの経緯を話すと、
お友達が家に遊びにきてて、お友達が昼ごはんを食べてないからとちょっと出かけてくるね!と言うので、
1000円を財布に入れてあげました。その時に小銭も確認してて700円ちょっと入っていました。
子供たちは2件お店によってて、2件目でうちの子は637円のものを700円だして買ってました。レシート確認済みです。
お友達が帰ってから、子供が私が渡した1000円を私に預かってもらおうと財布を確認すると1000円がないと言うのです💦
しかも637円の買い物のお釣りであるはずの63円もなぜか16円しかありませんでした💦
お店に1000円が落ちてないかと、お釣り忘れとかなかったか確認しましたが、ありませんでした💦
(セルフレジではありません)
子供たちが家に帰ってきて、子供が友達と財布の入った鞄を部屋に残して1人でジュースをとりにきたので、とられたとしたらそのタイミングなのですが、
証拠がないため、何も言えず、その友達も今でも普通に声かけてくるそうです💦
子供には、家にはもう連れてきてはいけないと伝えてありますが、みなさんならそのようなお友達とどう付き合うように言いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
証拠がないなら 何も言えないですよね💦
お金を使わないで 遊ぶ事をさせた方がいいと思いました。
もしかして とってないかも?勘違い?かもしれないですし。
今回ばかりは自己責任な気がしますし。
今後はお金を使う遊びはさせないに決めた方がいいのかなと思います。
お昼ご飯は家で食べましょう!って感じですかね?その後 また集合しようね😊って感じです。

退会ユーザー
その友達がとった証拠も無いですし、いつどこで誰にとられるか分からないので、その友達との関わりに関しては何も言わないと思います!
その代わりお金の大切さや貴重品を放置するとこのような事が起こる可能性が常にあるから目を離さないように、と対策の方を伝えます😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうですね!
お金の大切さ、きちんとするように伝えないとですね😭- 6月11日

はじめてのママリ🔰
みてないのでそこはこどもには何も言えないです
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
子供にお金の管理をしっかりするように伝えるしかないですよね🥹- 6月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
お昼すぎに約束してたのですが、お友達午前中用事で、お昼食べれなかったようで💦
実は子供は中学生なので、しっかりするように伝えようと思います😅