※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が男の子に脅されて泣いて帰ってきました。先生に相談すべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

小1の娘が男の子たちにボコボコにするぞ!と言われたそうで帰宅後泣きながら明日ボコボコにされちゃうかもと言ってきました。
男の子のよくある悪ふざけだと思うのですが、先生にはこのくらいで伝えていいものなのか。様子見るべきなのかみなさんならどうします?

コメント

ままり

本気である可能性がゼロで無いなら先生に伝えますかね🤔
例えば明日
相手は悪ふざけで(足で軽く蹴った)だとしても、
娘さんが悪意で(足で強く蹴られた)と受け取るかもしれませんし。
結果は同じでも、受け方によっては登校拒否にも繋がりかねませんし。

うちにも小学生の男がいますが、なかなか言わないかなと思いますし、
「ボコボコにするぞ!」とかどういうつもりで言ってるか分からないですが、何一つ面白くないですしね🤔

ぽん🍙

本人が泣いてるなら伝えます🤔
先生にも悪ふざけだとは思いますが本人が怯えているので気にして見てください。って感じで伝えておきます🙇‍♀️

うちも長男が最近女の子から色々暴言吐かれたので学校に電話して次の日、どんなガキがうちの可愛い息子に暴言吐いたんだ。と思って顔見に下校の途中まで行きました笑

兄弟ママ

同級生の子に言われたんですかね?
口の悪い子居ますよね💦
言われたら娘ちゃんも
不安に思いますよね…💦

私なら連絡帳に書いて
先生に知らせると思います!
そして、学校で少し様子を見てて
もらいます💦