※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中で予定日を超過していますが、上司からの連絡がストレスです。やんわりと連絡を控えてほしいと伝えるのは良いでしょうか。

産休中で予定日超過していますが、
職場(上司)から何度もまだ産まれないか連絡されるのがストレスです!
超過と言っても予定日から今日で3日目です。
産まれたらこっちから連絡するからそれまでもう連絡しないでくださいと、こんなどストレートではなくやんわり言おうと思うんですが、いいですかね??😮‍💨

ちなみに産まれたら連絡しますねと言うのは産休入る前にも、入ってからも何度も伝えてます

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく超過中です😣
そりゃあ言っていいですよ!
どストレートでもいいくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーーー!!
    しかも今日なんて、どんな感じ?と一言だけの連絡…いやこっちが知りたいし、あなた知ったところでどうすんの?と言った感じです😂
    すみません愚痴って💦

お互い産まれる日までゆっくり過ごしましょうね☺️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ありだと思います!👌
産まれたら「○日以内に」「こちらから」「必ず」ご連絡差し上げますので、ご迷惑おかけして申し訳ありませんが「連絡をお待ち」いただけますと幸いです…
みたいに、
こっちから!!絶対に!!すぐ言うから!!待っとけ!!!って意思をやんわり示しましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!めちゃくちゃ参考にさせていただいて、朝来ていた連絡にようやく返すことできました😂
    こんな言われたらさすがに連絡して来れないですよね🥰

• 6月11日