※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんご🪸
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもがいるのですが、個人懇談に参加するかどうか迷っています。皆さんはどうされていますか。

年少で幼稚園に通ってます🌷
個人懇談の案内があり 希望する・しない 選べれるのですが皆さんどうしてるんでしょうか?懇談行ってますか?🤔

コメント

ぱぴこ

全然行ってないです😂特に相談することもないので😂💦通い始めの初回だけでした!

• さんご🪸

さんご🪸

今回がはじめての懇談です!😊
    相談することも特にないのですが強いていえばトイトレの💩の事くらいしか…🥺笑

• 6月11日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

初めてなんですねー!なら行った方いいかもですね😀トイトレでめいいっぱい時間使うといいです🤣聞くとすれば集団生活での我が子はどんな感じか、とか給食は食べてるか、とかですかね🤔

• 6月11日
  • さんご🪸

さんご🪸

なるほどっ!
    ありがとうございます🙂🩷
    行こうと思います ٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月11日
リリ

面談の頻度にもよりますが、娘のところは学期に1度ペースなので毎回希望してます🙂

• さんご🪸

さんご🪸

懇談では何話ししてますか?😳

• 6月11日
  • リリ

リリ

年少々の時は
    ・活動中の様子(ウロウロしてないか、椅子に座ってみんなと一緒に参加しているか)
    ・給食は食べているか(残してないか、スプーンやフォークの使い方大丈夫か)
    ・お友達や先生との関わりはどうか
    を聞いていました

年少に進級してからはまだ面談がないのですが、クラスの人数も増えて担任も変わってまた環境が違うので馴染めているか、最近おもらしもあるのでトイレのこと、給食は食べているかなどその辺聞いてみようと思ってます😊

• 6月11日
  • さんご🪸

さんご🪸

ありがとうございます❣️
    行ってみようと思います😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

個人懇談は年に一回あります!
毎回参加してます。

• さんご🪸

さんご🪸

年に1回なのですね😳