親子参観日で、他の保護者の態度にモヤモヤしたという内容です。特に、子どもが無視されたり、ママが携帯に夢中で先生を手伝わなかったことが気になったようです。
園の親子参観日で少〜しモヤモヤ。
うちの子は転園してきて初めての参観日で私もワクワクで行ったのですが、、!
同じクラスにギャルママと髪を染めた息子くんがいます。
見た目で判断するわけじゃないですが、以前うちの子がその子にバイバイ〜って言ったのですがガン無視された挙句その子とその子のお兄ちゃんで一緒になって無視されたうちの子を笑ってきた?ような事がありました。。笑
それから私の中ではいい印象はありません、。
その子のママさんもママさんでお迎えなどに平気で遅れてきたり?するような感じです。他の保護者さんとの関わりも一切なさそうな感じです。失礼ながらママさんの雰囲気的にもこっちは誰とも関わる気もないわ感が出てます…笑
で、今日の参観日。保護者に向けていつも歌ってる歌を歌うことから始まりました。その子は初っ端からだるそうで嫌そうでやる気なし、基本ママの側にいました。ずっと先生がその子に付きっきりで皆のところに連れて行ってはまたママのところに戻って…の繰り返し。
子供はもちろん仕方ないと思います。そういうのが嫌な子だっているし、いろんな子がいるのはわかってます。
しかし先生が困ってるその状況でその子のママはずーーーっと携帯に夢中。。
息子くんにも困ってる先生にも見向きもしなかったです…
それが目の前で行われていてどうしても視界に入るので気になっちゃってそっちにばかり目がいってしまいました😇
私も最近やっと今の園に慣れてきた我が子の楽しそうな姿を集中して見たかったのに、、
撮影禁止なので後で見返す事はできませんし。
携帯ばっかいじらないで我が子なんだから先生のことフォローしてあげなよ…って途中からモヤモヤ。。
その後の楽器の演奏は場所も移動して変わったので我が子を満足に見る事ができたのでよかったですが🥹💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
言い方悪いですが見た目通りの性格だなと思いました😂
周りにも気を配れなければ我が子がこの状況で子供はもちろん色んな子がいて緊張して親御さんの前で歌えない子もいるのでそういう点では仕方ないけど
携帯見てるってあり得ないですね😂
撮影禁止だと目に焼き付けるしかない状況で、少しでも見れて良かったですね🥹✨
はじめてのママリ🔰
私も流石に今回の件で見た目通りだな…って申し訳ないながらも思いました🥹
やっぱりありえないですよね💦
こんな保護者出会ったことなくてびっくりしました😂
いろんなひとがいますね💦笑
そうなんです、、🥹少しでも見れたのでよかったです🥹🥹